Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Катара. И снова не McLaren

23 ноября 2021

Если бы в нынешнем чемпионате не было команды Mercedes и Red Bull, то в чемпионате всё равно шла бы невероятно острая борьба представителей двух команд. Борьба Ferrari и McLaren в этом году идет с переменным успехом, но до недавних пор выглядела равной. И хотя принципиально, вроде бы, ничего в не менялось, обе команды давно сосредоточились на подготовке к следующему сезону, скорость McLaren куда-то пропала.

После неудачного для McLaren Гран При Мексики наши менеджеры стали активно покупать подешевевшие контракты с этой командой. Бразильский провал еще больше обрушил цены на McLaren, и менеджеры вновь решили, что выгодный момент настал. Отнюдь! Оранжевые ставки снова сгорели.

Из популярных ставок сработала как раз дорогая - на Хэмилтона. Контракт с дорогим победителем эффективнее дешевого контракта с тем, кто не набирает очков.

Но лучше всего, конечно, было заключать полные контракты c Alpine. Исключение можно было сделать разве что для Стролла, который показал максимальную эффективность на этапе. Но таких ставок не оказалось.

С Alpine вообще был заключен один единственный контракт. Как и с Оконом. Эти контракты заключил Ивченко (спецназ-вв). Его контрак с Хэмилтоном тоже пришелся кстати. А вот почему при вере в Alpine не был заключен контракт с Renault - неизвестно. Контракт с Ferrari был наихуждшей из возможных альтернатив. Но в целом всё равно результат Ивченко получился одним из лучших на этапе.

Самую эффективную команду составил Всем Спасибо! (Sport-F1), сделавшему ставку на команду Aston Martin и выбравшего двигатель Renault. 43 очка при эффективности 4.3 - красивый результат!

Наибольшее количество очков на этапе набрал Дмитрий Баженков (Dmitry). Конечно, эффективность его команды едва перевалила за единицу, но при феноменальной стоимости 19.9 млн. евро - это не самый плохой результат.

В общем зачете многие лидеры пропустили этап. Кто-то из-за отсутствия бюджета, а кто-то по тактическим соображениям. С учетом того, что сразу несколько выступивших на этапе лидеров показали посредственные результаты, пропуск Гран При был не самым плохим решением.

Круг претендентов на титул сокралтился до 3-5 человек. Через две недели он, вероятно, сократится еще больше. Но скорее всего судьба титула решится только на последнем этапе.

Автор: Антон Елисеев

раньше >>