Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При России. Динамическая устойчивость

27 сентября 2021

После 15 этапов в Менеджере Формулы 1, как и в Конкурсе прогнозов, начинает оформлять группа лидеров, участники которой разыграют между собой чемпионский титул. Только в Менеджере это немного завуалировано, поскольку все с разным темпом тратят свой бюджет. И лидирующий в чемпионате () является лишь четвертым по показателю "Прогноз". А именно этот показатель призван оценивать, хоть и приблизительно, реальный расклад сил в борьбе за чемпионство.

Тройку фаворитов сейчас составляют: West-2 (Николай Яковлев), AutoSportFan (Илья Марков) и KLM 1973 (KRASNOFF). По итогам российского Гран При она не изменилась. Но по ходу Гран При ощущением стабильности и не пахло!

Проще всего наблюдать за этапом было Николаю, решившему пропустить российский этап. Денег теперь у него больше, чем у основных конкурентов, но ими еще нужно суметь успешно распорядиться. И показатель "Прогноз" для Николая немного снизился из-за необходимости показывать высокую эффективность более дорогими командами. Зато его риски на текущем этапе были сведены к минимуму. Разве что кому-то из соперников удалось бы сорвать джекпот.

И Илья был достаточно близок к тому, чтобы воспользоваться шансом. Его контракт с McLaren мог принести намного больше очков, финишируй Ландо на первом или втором месте. Но уж как получилось, результат Илья всё равно можно считать хорошим: потенциальное отставание от Николая сократилось с 11 до 7 очков.

Куда сложнее было смотреть на происходящее со стороны KRASNOFF. Его ставка на Хэмилтона и Ферстаппена хоть и была наиболее популярной на этапе, но, вероятно, добавила некоторое количество седых волос. Зато в отличие от варианта Ильи такая ставка принесла удовлетворение на финише гонки. И хотя итоговая эффективность команды KRASNOFF все равно оказалась ниже чем у команды Ильи, более высокая стоимость его ставки позволила по совокупности факторов сохранить в общем зачете отставание по показателю "Прогноз" от Ильи и, соответственно, приблизиться к Николаю.

тоже делал ставку на Хэмилтона и Ферстаппена и выступил даже немного успешнее упомянутых коллег за счет шасси и двигателя.

Еще более дорогой и еще более эффективной оказалась нехитрая команда Александра Корякова (ATG): Ферстаппен, Хэмилтон, Mercedes, Mercedes. Вот кому было по-настоящему страшно весь уикенд! Но всё закончилось хорошо. Даже отлично. Результат Александра стал лучшим на этапе!

Были, правда, и более эффективные команды. Самая эффективная оказалась у Константина Коша (koshh): Хэмилтон, Перес, Alfa Romeo, Ferrari. Но и очков она набрала намного меньше.

По большому счету все лидеры сезона, хоть и разными путями, пришли к примерно одинаковым результатам этапа. Но такая стабильность вряд ли продлится долго. Кто-то может выстрелить или оступиться уже на следующем этапе.

Посмотрим, что принесёт нам Гран При Турции!

Автор: Антон Елисеев

раньше >>