Илья Власов: "Буду верить в победу, и она обязательно придет"

3 апреля 2014

В недавнем интервью Илья Власов объяснил, почему не играет в Менеджер Формулы 1. Из нового интервью вы узнаете, что изменилось с тех пор, а так же взгляд Ильи на изменения, произошедшие в Формуле 1 в текущем сезоне.

Здравствуйте, Илья. В прошлогоднем интервью Вы выразили намерение наконец-то поучаствовать в Менеджере Формулы 1 и сразу взяли быка за рога, набрав максимальное количество очков на этапе. Может быть, подобный результат вдохновит Вас на борьбу, и Вы запланируете полноценное участие в чемпионате?

Илья Власов: Спасибо за Ваше предложение поучаствовать. К сожалению, на первый этап не успел сделать прогноз. Свободные заезды уже начались, и только тогда я вспомнил про Менеджер Формулы 1. Естественно, на сайте уже не удалось заключить контракты. Как и всегда, не теряю надежду на то, что по результатам этапа буду давать интервью. Надежда всегда есть. Буду верить в победу, и она обязательно придет.

Для Вас должен быть вдвойне приятен подобный результат, ведь Вы болеете за Mercedes. Как думаете, титул у серебристых уже в кармане?

Илья Власов: Да, мне очень нравится эта команда. Но никогда нельзя расслабляться. Надеюсь, что борьба за титул будет серьезной и все решится в последних гонках. Например, нельзя не отметить тот момент, насколько быстро развивается и приходит в былую форму Red Bull. Такого темпа их совершенствования мало кто ожидал от них, если оглянуться назад и посмотреть на подготовку к сезону, на их тесты перед Чемпионатом мира. Все команды ведут борьбу за наибольшую эффективность, конкуренция становится все больше и отставание других команд от Mercedes уменьшается.

Если чемпионат разыграют Хэмилтон и Росберг, за кого будете болеть?

Илья Власов: Сложно сказать. Мне оба этих гонщика нравятся. Но по стилю пилотирования мне более симпатичен Хэмильтон. Росберг более аккуратен и, можно сказать, временами слишком педантичен.

Чем-то удивило Вас начало нынешнего чемпионата? Может быть, какие-то команды или гонщики преподнесли сюрприз?

Илья Власов: Меня очень порадовала форма Mercedes. Хотя, многие уже в завершении прошлого сезона говорили о феноменальном двигателе Mercedes, о предпосылках, что они будут лидерами. Я не до конца верю слухам, и в начале этого сезона увидев их в деле, очень рад за них, доволен их подготовкой к сезону. Если говорить о других командах, то Lotus наверняка для всех своих болельщиков принес неприятный сюрприз. Они стараются, делают все возможное, но представляю как им тяжело сейчас (и команде, и гонщикам). Мальдонадо принес серьезную финансовую поддержку команде, наверняка надеялся на большее и сейчас сила команды и, соответственно, его выступления не радуют его самого и его болельщиков. Грожану тоже сложно осознавать форму Lotus после прошедшего сезона и тоже психологически сложно. Очень понравились выступления Магнуссена! Не ожидал от новичка такого яркого выступления, тем более в сравнении с опытнейшим и быстрым партнером по команде - Батоном.

В прошлом году мы с Вами радовались подписанию контракта между Даниилом Квятом и Torro Rosso. Как Вам дебют россиянина? Верню уже стоит начинать паниковать?

Илья Власов: Надеюсь, никто паниковать не будет.) Квят показывает свое мастерство. Он молодец, очень стабилен и в первых гонках не рискует – правильно делает. Это очень важно для обретения психологической устойчивости. На первоначальном этапе это самое главное - привыкнуть к машине, обрести стабильность. Даниил уже на первых двух этапах нисколько не уступает сопернику по команде, и говорит о том, что еще не время затевать борьбу. Это говорит о профессионализме гонщика. Борьба партнеров по команде очень показательна, часто по этой борьбе мы судим о силе пилотов, о мастерстве, таланте, опыте. Будем продолжать болеть за представителя России в пелетоне Формула 1.

Вернемся к прошлогоднему интервью. Вы посетовали, что часто указываете в прогнозах (а теперь и в Менеджере) тех, за кого болеете. Пока, надо признаться, получается неплохо! Однако в будущем Mercedes будет дорожать и ставки на него станут невыгодными. За кого Вы болеете кроме «серебристых», кого еще ожидать в Ваших прогнозах?

Илья Власов: Посмотрим по ситуации. Это будет зависеть от стоимости контрактов. Буду искать «золотую середину». На данный момент конкурентов Mercedes нет. Те, кто ставят на других, будут выигрывать за счет возможных сходов Mercedes. Возможно, буду выбирать Red Bull и Wiliams. Williams очень меня радует. Перед началом сезона я не ожидал от них такого яркого включения в борьбу в 10-ке лучших.

Все нынче ругают звук моторов и внешний вид болидов Формулы 1. А Вы ощущаете в связи с этим какой-то дискомфорт при просмотре трансляций?

Илья Власов: Ко всему мы привыкаем. Но, конечно же, не ощущается той былой мощи от звука, настоящего звука Формулы 1, которого мы всегда ждали, и от которого захватывало дух. Внешний вид? – уже стал привыкать к нему. Но к звуку пока не могу привыкнуть. Надеюсь, что-то смогут придумать по этому поводу.

Какие цели Вы ставите перед собой в этом сезоне в Конкурсе Прогнозов и Менеджере Формулы 1?

Илья Власов: Цели всегда одни – бороться за победу!

Авторы: Владимир Лямбек, Илья Власов