Ольга Ертышова: "Личность я весьма разносторонняя"

9 октября 2013

В этот раз в рубрике "Интервью" наш Оленёнок - участница, побившая в свое время самого Николая Яковлева. Она расскажет о себе, о своем отношении к оленям и гонщикам Формулы-1.

Здравствуйте, Ольга! Рад возможности наконец-то взять у Вас интервью! Формальный повод для этого появился в июне, когда Вас выбрали «человеком месяца». В том месяце Вы выступили просто здорово: четвертое и шестое место на этапах Гран При Канады и Великобритании. С чем связан такой всплеск результативности? Может с недавним днем рождения, в конце мая?

Ольга Ертышова: День рождения, конечно же, совсем ни при чем, думаю, это была чистая случайность, просто повезло. Если бы я знала, от чего зависит результативность прогнозов, то уж постаралась бы, чтобы этих всплесков было гораздо больше. :-)

В этом году исполнилось шесть лет, как Вы выступаете в нашем Конкурсе Прогнозов. А каков Ваш стаж болельщика? Как вы познакомились с Формулой 1 и кто Ваши любимые гонщики?

Ольга Ертышова: Увлекаюсь Формулой 1 где-то примерно с 2005 года. Сначала просто смотрела гонки за компанию, потом втянулась, стало интересно, появились любимые команды и гонщики. Тогда это были Хуан-Пабло Монтойя и Кими Райкконен, сейчас Льюис Хэмильтон и опять же Кими Райкконен, ну и всегда болею за McLaren.

Расскажите немного о себе лично. Нам всегда интересно увидеть портреты наших участников, ведь это делает наш проект не соревнованием цифр и ников, а соревнованием личностей, согласны?

Ольга Ертышова: Кончено согласна. Личность я весьма разносторонняя, общительная, с нежной трепетной душой и без вредных привычек. :-) Родилась и выросла я в г.Мурманске, сейчас живу и работаю в Великом Новгороде. Кроме Ф1 и других гоночных серий также интересуюсь прогнозированием футбола, хоккея и биатлона.

У Вас очень милые ник и аватар! Понятно, что Ваш ник – производная от имени. А в жизни Вам нравятся олени? Удавалось ли встретить их в живой природе? А может есть какая-то история, связанная с этими животными?

Ольга Ертышова: Как могут не нравиться эти грациозные, изящные животные семейства парнокопытных. :-) В живой природе, к сожалению, оленей пока не встречала, только в зоопарках. Каких-либо историй, связанных с ними, тоже нет.

Все больше женщин берут бразды правления в свои руки в Формуле 1: Клэр Вильямс, Мониша Кальтенборн. Есть ли, по вашему мнению, у женщин какие-то качества, которые помогут им добиться успеха в Формуле 1, или все-таки это мужское занятие – руководить такой сложной структурой, как команда Ф1?

Ольга Ертышова: Я бы не разделяла возможность управления командой Ф1 по половому признаку. Все люди разные, как женщины, так и мужчины. Каких-то особенных женских качеств, помогающих добиться успеха в Формуле 1, наверно нет. Наоборот считается, что женщины более эмоциональны, и возможно это мешает на руководящем посту, но повторюсь, все люди разные.

Вне всякого сомнения, самым ярким событием в Вашей карьере, и одним из самых ярких событий в истории Конкурса Прогнозов, является Ваша победа в квалификационном зачете в 2011 году. Тогда Вы побили самогό «великого и ужасного» Николая Яковлева (West-2) – мастера квалификаций и «лучшего прогнозиста все времен». Причем сделали это в красивой и яркой борьбе на последнем этапе. Напомню так же, что Вы были кандидатом на звание «Человек года» в 2011 году. Многие тогда проголосовали за Вас, и в итоге по числу голосов, Вы уступили только тому же Яковлеву. А Вы помните перипетии той борьбы? Какие эмоции были у Вас тогда? И насколько Вы гордитесь своими достижениями?

Ольга Ертышова: Давненько это было, про борьбу ничего не могу сказать, про эмоции помню, что очень удивилась, естественно обрадовалась. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто тогда проголосовал за меня. Достижений у меня немного, гордиться особо нечем. Вот когда выиграю чемпионский титул, тогда уже можно будет и нос поэадирать. :-)

Последний вопрос – традиционно женский. У кого из пилотов Формулы 1, на Ваш взгляд, наиболее привлекательная внешность?

Ольга Ертышова: Ну, таких достаточно много, легче сказать у кого непривлекательная внешность. Из ныне действующих пилотов отмечу Кими, а вообще любовь всей моей жизни – Джанкарло Физикелла!!! :-))

Авторы: Владимир Лямбек, Ольга Ертышова