Sergey Derevnin: "Думаю, борьбе быть"

21 июля 2013

Сергей Деревнин уже второй раз в этом сезоне добился значительного успеха. Предлагаем вашему вниманию новое интервью с ним.

Здравствуйте, Сергей. Поздравлю Вас с победой на немецком этапе Конкурса прогнозов! Вы отлично начали сезон, какое-то время даже были лидером чемпионата, но потом у Вас наступил явный спад. В Монако, Канаде и Великобритании Вы были не похожи на самого себя. Что выбило Вас из колеи? Ведь нынешний результат в очередной раз доказывает, что Вы можете выступать очень сильно.

Sergey Derevnin: Здравствуйте. Очень приятно, что появился повод с Вами снова пообщаться. Я бы рад предсказывать удачно почаще, но это Формула 1. Где-то не учёл погоду, где-то переоценил фактор случайности. А вообще, прогнозы без особого анализа мне удаются лучше, т.е. гадалка из меня удачнее :)

На немецком этапе Вы набрали наибольшее количество очков, но ни квалификацию, ни гонку Вам выиграть не удалось. В квалификации это было отчасти связано с тем, что Вы поставили Хэмилтона на последнее 10-ое место в прогнозе. А он выиграл поул. И хотя Росберг с лихвой обосновал Ваши опасения, всё-таки, почему Вы решили, что Mercedes вдруг перестанет бороться за первый ряд в квалификации?

Sergey Derevnin: У меня какое-то ощущение нестабильности Mercedes, вот оно меня и подвело. Я тут просто ошибся. Буду внимательней с этой командой.

Прогноз на гонку у Вас получился одним из лучших. Вы были близки к победе, но переоценили Ferrari. Алонсо не смог подняться даже на подиум, а Масса и вовсе сошёл. В прошлом интервью Вы говорили, что верите в способность Ferrari дать бой Red Bull. Сохраняете ли Вы эту веру теперь? Или Феттеля уже не остановить?

Sergey Derevnin: Я по-прежнему уверен в силе Ferrari и думаю, борьбе быть. Массе надо расслабиться и начать наконец-то гонять, как он может. Феттель, конечно, молодец, и догнать его в борьбе за титул будет сложно, но надежда умирает последней.

Команда Sauber объявила о начале сотрудничества с российскими партнёрами. В рамках этого сотрудничества разработана программа подготовки российского пилота Сергея Сироткина к дебюту в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава команды в 2014 году. Как бы Вы прокомментировали эти новости?

Sergey Derevnin: Скажу честно, от вас впервые услышал о Сергее. Сначала скептически подумал о финансах, но потом почитал о планах именно сотрудничества Sauber с российскими партнёрами и мне стало интересно. Молод Сироткин, конечно, но гонки покажут его потенциал. Я очень надеюсь на его успех. Желаю ему удачи.

Другой российский гонщик – Виталий Петров – тоже ищет способы вернуться в Формулу 1 в следующем году. Как Вы думаете, каковы его шансы? И какие команды ему имеет смысл рассматривать?

Sergey Derevnin: Виталию будет сложно. Одно дело возвращаться, уже побывав звездой, другое дело если звездой стать не успел, и ни кого не волнует по каким причинам. Я думаю, он бы проявил себя в Ferrari. Я устал ждать побед от Массы, думаю, Виталий неплохо бы гонялся за Ferrari ;)

И ещё один кадровый вопрос. Red Bull и Lotus ведут борьбу за контракт с Райкконеном. Что бы Вы посоветовали Кими в этой ситуации? И как, по-Вашему, будут развиваться события, если Кими составит компанию Феттелю?

Sergey Derevnin: Я бы посоветовал Кими Lotus, в Red Bull №1 это - Феттель, и вряд ли они пересмотрят свою позицию. А я болею за Райкконена и не хотел бы его видеть на втором месте в команде.

Хочу всем пожелать интересной борьбы на трассах и успехов вашему проекту.

Авторы: Антон Елисеев, Sergey Derevnin