Нафоня: "Руководствуюсь больше эмоциями и интуицией"

21 апреля 2013

С небольшим опозданием мы публикуем интервью с участницей, вышедшей в лидеры чемпионата по итогам китайского этапа.

Примите наши поздравления, Наталья, с лидерством в Конкурсе Прогнозов! Это весьма солидное достижение особенно для дебютанта. Многие опытные игроки со стажем желали бы оказаться на Вашем месте. Впрочем, прошло всего три этапа и вся борьба еще впереди. А как Вы оцениваете свои шансы в этой борьбе? На какой результат по итогам сезона хотели бы замахнуться?

Нафоня: Благодарю за поздравление. Лидерство в Конкурсе Прогнозов для меня большая неожиданность. Хорошо начать, конечно, важно, но ещё важнее хорошо финишировать. Имею печальный опыт в прошлом сезоне.

Надеюсь, в этом году я учту опыт прошлых лет и постараюсь удержаться как можно выше. Неплохо было бы попасть в 20 лучших по итогам сезона.

В начале интервью хотелось бы попросить рассказать как можно больше о себе. Особенно интересно узнать о том, как Вы начали увлекаться Формулой-1? Каков Ваш стаж болельщика? И за каких гонщиков или за какие команды Вы болеете и болели в прошлом?

Нафоня: Немного о себе - родилась, выросла и живу в городе Киеве. Работаю в медицинском учреждении. Увлеклась гонками F1 лет 5-6 тому назад с подачи моего близкого друга. Третий сезон участвую в конкурсах прогнозистов. С самого начала моим фаворитом в гонках является Ф.Алонсо и естественно я поддерживаю команды в которых он выступал и выступает - McLaren, Renault и Ferrari.

Занятно выглядит Ваш ник – Pochtovick, и еще интереснее имя – Нафоня! Это имеет какой-то смысл? Может, есть какая-то история с этим связанная?

Нафоня: По поводу ника ничего интересного поведать не могу, так как вне моего желания и согласия меня так зарегистрировали. Имя - производное моих инициалов НФ.

У Вас очень интересный прогноз на гонку Гран-При Китая: Уэббер, Алонсо, Хэмилтон, Феттель, Райкконен, Масса, Баттон, Хюлькенберг, Росберг, Грожан. И при этом довольно удачный. Но почему Вы поставили на победу Уэббера, а лидера чемпионата Феттеля только на 4 место? Это как то связано с последним событиями вокруг командной тактики в Red Bull? И еще обращает на себя внимание отсутствие в гонке представителей Force India при наличии Хюлькенберга. Чем вызвано такое решение, учитывая феноменальный старт сезона Force India и особенно Сутиля, и не очень впечатляющее начало сезона у Sauber? Как вы в целом походите к составлению прогноза? Какова при этом доля интуиции и анализа? Смотрите ли вы какую-то статистику, например прошлых сезонов, или у Вас есть свои секретные методы?

Нафоня: Как правило, составляя свой прогноз я руководствуюсь больше эмоциями и интуицией, чем знаниями и глубоким анализом. Вот и на Гран-При Китая мой выбор был обусловлен скандальной ситуацией в Red Bull. Мне очень не понравилось поведение Феттеля и было обидно за Уэббера.

Есть у нас стандартный вопрос для дебютантов. Кого из новичков сезона в Формуле-1 вы могли бы выделить уже сейчас? И чего могут, по-вашему, добиться в будущем рекруты этого года?

Нафоня: По поводу новичков сезона ничего определённого сказать не могу. Думаю, что в этом году кто-либо из них навряд ли добьётся заметных успехов, если не считать новичком Сутиля.

Последний вопрос, который я люблю задавать нашим конкурсанткам. Кто из пилотов современной Формулы-1, с вашей точки зрения, наиболее привлекателен? Есть среди гонщиков «идеал мужчины»?

Нафоня: С моей точки зрения наиболее привлекательным пилотом F1 в этом сезоне является Серхио Перес. По поводу идеального мужчины среди гонщиков затрудняюсь ответить.

Спасибо за интервью!

Нафоня: Спасибо за интересный конкурс! Всем удачи! С уважением Наталья.