Наталья КОЧЕРОВА: "Каждый сезон приносит нам что-то новое..."

9 ноября 2015

Это первое интервью с одним из ветеранов Конкурса Прогнозов. Прочитав его, вы узнаете о существовании еще одного клана в нашем проекте. А так же о том, кто всё-таки самый привлекательный гонщик в Формуле-1.

Здравствуйте, Наталья. Во-первых, позвольте от души поздравить Вас с Днем Рождения. Во-вторых, поздравляем вас с успешным выступлением на Гран-При США. Сама гонка вам понравилась?

Наталья КОЧЕРОВА: Спасибо за поздравление с Днем Рождения. Очень приятно! Мой прогноз на Гран При США мне доставил большое удовольствие. Не так часто удается занимать столь высокие места в конкурсе прогнозов. Сама гонка мне очень понравилась своей динамичностью и непредсказуемостью.

Можете проанализировать, почему прогноз получился столь успешным? Как рассуждали при его составлении? Какими критериями руководствовались?

Наталья КОЧЕРОВА: К вопросу о прогнозе. Конечно, я просматриваю статистику предыдущих Гран-При текущего сезона и гонок прошлых лет. И естественно полагаюсь на свою интуицию. Иногда она меня не подводит, к сожалению не слишком часто.

Вы «ветеран» нашего проекта, но это ваше первое интервью. Расскажите, пожалуйста, о себе. Чем живете? За кого болеете? Чем увлекаетесь помимо Формулы-1?

Наталья КОЧЕРОВА: Кратко о себе. Родилась в славном городе Тверь. Живу уже больше 30 лет в не менее замечательном городе Ленинграде - Санкт-Петебурге. Помимо Формулы 1 обожаю Санкт-Петербургский футбольный клуб «Зенит», люблю русский бильярд и путешествия по разным странам нашей планеты.

Всегда интересно узнать историю увлечения Формулой-1. Особенно у представительницы прекрасного пола. Как и когда всё начиналось? И что заставляет вас все эти годы смотреть, как два десятка мужиков два часа гоняют на машинках по кругу?

Наталья КОЧЕРОВА: Формулой 1 начала увлекаться совершенно случайно. Приобщил супруг. Еще до начала выступления в турнирах на f1konkurs.ru у нас сложился небольшой коллектив из любителей королевских гонок. Мы устраивали небольшой междусобойчик с собственной системой подсчета очков после каждой гонки. По итогу сезона участники, занявшие три первых места, награждались миниатюрными моделями машин формулы 1. Эти турниры у нас проходят с 2003 года. Когда увидели в интернете ваш ресурс, решили к нему присоединиться. На сегодняшний день в f1konkurs.ru принимает участие 5 игроков из нашей команды:

Наталья КОЧЕРОВА (Myshka)

Кирилл БЫКОВ (Sammer)

Максим БЫКОВ (MMNK)

Елена ПАУТОВА (Lenda)

Андрей БОГАЧЁВ (Gudwin)

Звезд с неба не хватаем, но в целом все нравится. Иногда фортуна к нам благосклонна. Даже если в f1konkurs.ru нам не очень везет, то в наших локальных турнирах вероятность войти в тройку призеров значительно выше. Это придает большой интерес к Ф-1.

Можно заметить, что эксперты и болельщики чаще всего называют интересными те гонки, где много столкновений, вылетов. Возможно, стоит искусственно создавать подобные ситуации (более сколькая резина, менее стабильные шасси), но это противоречит желанию сделать гонки безопаснее. Существует ли компромиссное решение? Можно ли гонки сделать одновременно безопасными и зрелищными? Как вам кажется?

Наталья КОЧЕРОВА: Гонки нравятся сами по себе. Конечно они разные. Бывают более и менее интересные. Конечно, аварийные ситуации придают гонкам прилив адреналина в кровь, но все-таки я предпочитаю таким ситуациям красивые обгоны и честную борьбу. Я считаю, что на данный момент, несмотря на превосходство Мерседесов, гонки доставляют большое удовольствие всем поклонникам этих соревнований. Каждый сезон приносит нам что-то новое и непредсказуемое.

И напоследок мой любимый «женский вопрос»: кто самый привлекательный из современных гонщиков? И кто самый привлекательный пилот за всю историю вашего увлечения Ф-1?

Наталья КОЧЕРОВА: Ответ на самый пикантный вопрос: самый привлекательный пилот за всю историю моего увлечения Ф-1 - Кими Райкконен, но в последнее время мои симпатии отданы Себастьяну Феттелю.

Авторы: Владимир Лямбек, Наталья КОЧЕРОВА