Полина: "Контракты пилотов не всегда надёжны"

1 декабря 2011

Представляем вашему вниманию интервью с "Человеком месяца" в ноябре, вице-чемпионом и самой результативной участницей Менеджера Формулы 1 2011-года.

Здравствуйте, Полина. Прежде всего хочу поздравить Вас со званием «Человека месяца» по версии F1Конкурс! На последних этапах Вам удалось отыграть огромное количество позиций и закончить сезон в ранге вице-чемпиона Менеджера Формулы 1! Отличный результат, особенно для дебютанта! Итак, один из лучших результатов на дебютном этапе, вице-чемпионство в дебютном сезоне, признайтесь – Вам свойственно быстро добиваться успеха в новых делах?

Полина: Здравствуйте, Антон. Спасибо за поздравления! Приятно стать вице-чемпионом в Менеджере Формулы 1, учитывая, что я впервые участвовала в подобном конкурсе и знакомилась с ним по ходу сезона. Для меня самой стали неожиданными мои быстрые результаты, ведь Формулу 1 я смотрю недолго.

Ваш успех в Менеджере во многом зависел от результатов последних Гран При. Вы сохранили достаточно большое количество средств, которые предстояло выгодно вложить. Изменился ли при этом Ваш подход к выбору контрактов? Пришлось ли отказываться от по потенциально более эффективных, но недорогих вариантов?

Полина: На последних Гран При подход к выбору контрактов немного изменился, так как выбор контрактов полностью зависел от величины оставшихся средств. А средств у меня и правда сохранилось достаточно большое количество и не могу сказать, что специально копила, так получилось. Понимала, что в последних Гран При могу потерять из-за этого в эффективности, но старалась искать наиболее выгодные из дорогих и не очень дорогих контрактов.

Как Вы оцениваете размер бюджета, предоставляемый командам в Менеджере Формулы 1? Считаете ли Вы, что он должен быть большим или меньшим?

Полина: Об этом мне по ходу сезона задумываться не приходилось. Так как я начала своё участие в Менеджере не с первого этапа, а с третьего, то к этому моменту у меня уже было достаточное количество денежных средств, поэтому я не ощутила нехватку бюджета, меня лично всё устроило. Если и решите что-нибудь поменять, я против не буду. Для меня не слишком важно как будет начисляться бюджет по ходу сезона. Главное чтобы все участники проекта были в одинаковых условиях.

В прошлом интервью F1Конкурс Вы рассказали, что следите за Формулой 1 во многом благодаря появлению в ней российского гонщика. В связи с этим не могу не задать следующий вопрос. Только что стало известно, что команда Lotus Renault заключила контракт с Кими Райкконеном. Как Вы оцениваете это событие с точки зрения интересов Виталия Петрова? Труднее ли ему теперь будет сохранить свой контракт? И если предположить, что контракт сохранить удастся, то как Виталий будет смотреться на фоне финского чемпиона?

Полина: Ни одного Гран При с участием Кими Райкконена я не смотрела (так как смотрю F1 с 2010 года), но судя по всему это один из самых быстрых гонщиков в Формуле 1 и он очень мотивирован. А значит, будет выжимать максимум из предложенного ему болида. Для Виталия, надеюсь, это будет только стимулом быть не менее мотивированным и быстрым. Я верю в Петрова! И буду его поддерживать в мире Формулы 1. По поводу, труднее ли ему будет сохранить свой контракт, думаю, появление Кими Райкконена не должно помешать сохранить Виталию контракт, я вообще стараюсь не вдаваться в вопросы подписания контрактов, мне удобнее просто ждать окончательного решения. Ведь, как мне кажется, контракты пилотов в Формуле 1 не всегда надёжны.

Вообще, кто из нынешних пилотов мог бы, по Вашему мнению, стать идеальным напарником Виталия? И в какой команде? И почему?

Полина: Называть сейчас какие-то конкретные имена пилотов и команд, я считаю, мне не стоит. Но думаю, что для Виталия иметь в напарниках более опытного пилота будет даже лучшим, опять же определённая мотивация. В этом сезоне уже много говорилось о применяемой странной тактике Lotus Renault и об их проведении некоторых пит-стопов, ведь всё-таки, чтобы показывать пилоту максимальный результат в гонках, должна помогать и вся команда. В этом плане желаю Виталию удачи!

Если же события сложатся для Петрова неудачно, и он будет вынужден покинуть чемпионат, продолжите ли Вы смотреть Формулу 1? Что еще может послужить стимулом для Вас? Наличие команды, выступающей под российским флагом? Или, может быть, Ваше участие в наших конкурсах? :)

Полина: Конечно, я очень хочу, чтобы Виталий Петров продолжил своё участие в чемпионате. Без российского гонщика не уверена, что буду смотреть Формулу 1. По крайней мере, не буду её смотреть так же, как я её смотрела в 2010-2011 годах. Поэтому надеюсь, что Виталий останется. Наличие команды, выступающей под российским флагом, для меня не является стимулом, естественно я их поддерживаю, но это не стимул сидеть и смотреть. Стимулом иногда могут послужить комментарии Алексея Попова и сама атмосфера гонок. Но я повторюсь, что всё-таки Формулу 1 я смотрю из-за участия в ней российского гонщика, а с Вашими проектами мой просмотр стал вдвойне интереснее. Очень рада что нашла Ваш сайт :) Большое спасибо Всем авторам F1Конкурс за отличные проекты!

Пользуясь возможностью, поздравляю Николая Яковлева с защитой титула Чемпиона Конкурса прогнозов!

Поздравляю Владимира Лямбека с завоеванием титула Чемпиона Менеджера Формулы 1 2011 года!

Желаю Всем участникам и участницам F1Конкурс успехов!

Авторы: Антон Елисеев, Полина