domoskinos:"Надеюсь, следующий сезон будет более захватывающим"

15 ноября 2011

Один из ярких дебютантов этого сезона впервые на наших страницах рассказывает о себе, о своих взглядах на Формулу 1 и наш проект.

Поздравляем Вас, domoskinos, с красивой победой на этапе Конкурса Прогнозов Гран При Индии. В этом году Вы дебютировали в наших проектах и громко заявили о себе на отдельных этапах, претендовали на звание «Человека месяца» и даже лидировали в Менеджере. Однако мы до сих пор не знаем имени нашего героя. Приоткройте завесу тайны Вашей личности, расскажите немного о себе.

domoskinos: Спасибо за поздравления в связи с победой на этапе Конкурса Прогнозов Гран При Индии. Зовут меня Олег, родом с Винницы, работаю в СМИ, занимаюсь фото- и видеорепортажами.

Я давний поклонник Формулы-1, мой герой - Айртон Сенна, который большинство своих гонок выиграл за счет своего мастерства (это мое мнение).

В этом году я попробовал себя на Вашем проекте, который считаю одним из наиболее успешным из всех мне известных в сфере прогнозирования такого вида спорта как Формула 1. Оригинальная система подсчета очков в Конкурсе прогнозов, креативный, на мой взгляд, Менеджер Формулы 1, интервью и обсуждения, колонка "Наши чемпионы" вызывают большой интерес простых пользователей и уважение как к создателям сайта так и к тем людям, которые, как говорят, денно и ночно, трудятся в рамках этого интереснейшего проекта.

Есть ощущение, что у Вас большой потенциал в нашем проекте. Стоит только немного прибавить в стабильности, не пропускать этапов и можно будет претендовать на гораздо более высокие места в следующем сезоне. Есть такие планы?

domoskinos: Как и любой пользователь, участвующий в Вашем проекте, надеюсь в следующем году на более высокие места в Конкурсах. Это планы на 2012 год.

У Вас получился очень точный прогноз на гонку, но особенно мне понравилось, что Вы угадали второе место Баттона и попадание в десятку Альгерсуари. Прокомментируйте, пожалуйста, почему, на Ваш взгляд, Дженсон в последнее время вступает успешнее Льюиса и чем Вы объясните заметный прогресс Toro Rosso в последних гонках?

domoskinos: Очень был рад тому, что мой прогноз на Гран При Индии оказался выиграшным, что связываю конечно со вторым местом Дженсона Баттона, который, на мой взгляд, более успешно и стабильно выступает в этом году, чем Льюис Хемильтон. Все свои гонки Баттон выигрывал в борьбе (чего стоит только победа в Канаде!) и думаю он будет главным претендентом на чемпионство в следующем году. Льюис Хемильтон тоже сильный и быстрый гонщик, но менее хладнокровен и более агрессивен, и считаю, эта агрессивность портит ему карьеру.

Прогресс команды Toro Rosso считаю результатом стабильных выступлений в последних гонках ее гонщиков - Буэми и Альгерсуари, которые как и в квалификации, так и в гонке, борятся всегда за оптимальный результат. Они молодые, хваткие и у них все впереди. Мне лично нравится Альгерсуари, и поэтому отдаю ему предпочтение в свох прогнозах на гонку.

Сезон Формулы 1 уже почти закончился, и хотелось бы услышать Ваше мнение о нем. Что понравилось, а что нет? Кто из гонщиков или команд разочаровал, а кого Вы считаете героем сезона, поделитесь своими наблюдениями?

domoskinos: Сезон Формулы 1 подходит к концу. Из гоночных команд разочаровала прежде всего Lotus Renault GP, которая имея чемпионский мотор, не смогла использовать все возможносты и преимущества, каждный раз проигрывая в тактическом плане. Герой сезона - это конечно Себастьян Феттель, очень впечатляющее выступление, практически безошибочно провел сезон.

Не могу обойти стороной и традиционный «дебютантский» вопрос. Кто из новичков Формулы-1 в этом сезоне произвел на Вас наибольшее впечатление? Кому Вы пророчите большое будущее?

domoskinos: Лучший новичек - Пол ди Реста, выступая свой первый сезон, он провел несколько хорощих гонок и добился заметных результатов. Думаю, в следующих сезонах он наберется больше опыта и станет одним из лучших.

Надеюсь, следующий сезон будет более захватывающим, и интрига сохранится до последней гонки сезона.

Всем участникам желаю победы на этапах Гран При в Конкурсе прогнозов и в конкурсе Менеджер Формулы 1. Считаю, что любой прогноз на гонку при определенных обстоятельствах может занять первое место, а этих обстоятельств при проведении гонки иногда бывает предостаточно! Успехов нам всем!!!

Авторы: Владимир Лямбек, domoskinos