Денис Давыдов: «У лучших боссов Ф-1 можно многое почерпнуть»

4 ноября 2011

Победитель корейского этапа Конкурса прогнозов ответил на вопросы дебютного интервью корреспондента F1Конкурс Евгения Осодоева.

Вы провели не так много Гран При в нашем конкурсе, но уже сумели добиться победы в квалификации и в Гран При Конкурса Прогнозов. Насколько интересно Вам участвовать в наших конкурсах, и какие факторы больше всего подогревают ваш интерес по итогам каждого этапа?

Денис Давыдов: Ваши конкурс прогнозов и менеджер, пожалуй, являются самыми привлекательными из всех существующих.

Еще с конца 90-х, будучи подростком, участвовал в различных сетевых конкурсах прогнозов, как отечественных, так и англоязычных, однако вашему проекту удалось добиться удачного сочетания интересной системы правил, подсчета очков и, что немаловажно, Вам удалось привлечь достаточное для интересной борьбы число участников.

Кстати, мое внимание на данный конкурс обратил мой старинный друг, более известный как PilotRS, за что я ему очень признателен.

Какой из конкурсов наиболее притягивает вас к экрану монитора? Сколько времени вы тратите на составление прогноза, а сколько времени на распределение бюджета перед каждым ГП? В чём для вас изюминка каждого?

Денис Давыдов: Не могу сказать, что часами составляю матрицы и таблицы вероятностей перед каждым Гран При. Все-таки для меня участие в менеджере и конкурсе прогнозов скорее развлечение. Хотя, возможно в следующем сезоне стоит более основательно подойти к расходованию бюджета в менеджере :).

Как сложился ваш путь поклонника Больших Гонок? А каким образом вы попали в ряды участников конкурсов?

Денис Давыдов: Формулу 1 я смотрю с первого эфира. Люблю автомобили и автоспорт. Болел за Хилла, потом, когда он покинул мир больших гонок, болел за Френцена, затем за Монтойю, а после его ухода – за Дженсона Баттона.

Конкурсы прогнозов являются приятным дополнением к каждому Гран При, подогревая интерес к выступлению не только пилотов, к которым испытываешь симпатию, но и в целом ко всему пелотону.

Проявляете ли вы интерес к подробной статистике участий? Какие категории или показатели вы бы добавили, если бы вам предоставили возможность "порулить" машиной конкурсов? :)

Денис Давыдов: Я слежу только за результатами Гран При и за общим зачетом. Так как я участвую только второй сезон, пока подробная статистика не очень привлекает.

Что для вас Формула 1 в жизни? Насколько ваша профессия и/или должность сопоставима с миром Гран При?

Денис Давыдов: Формула 1 для меня это любимое увлечение. Однако ничего общего с ней моя профессия, к сожалению, не имеет. Но, работая руководителем, можно многое почерпнуть у лучших боссов Ф-1: у Брауна, Денниса, Вильямса и, если брать недалекое прошлое – у Джордана.

Можете описать свой рецепт хорошего прогноза и состава команды? На что больше опираетесь: на факты или на интуицию?

Денис Давыдов: Думаю, что надо опираться на факты и статистику. Однако, личные пристрастия всё равно иногда вмешиваются в составление прогноза! Очень сложно подходить с "холодной головой" к составлению прогноза, так как всё равно желаешь гонщику, за которого болеешь, достичь наивысшего результата.

Блиц-опрос:

1) Чего пожелаете участникам и авторам?

Могу пожелать удачи и долгих лет жизни проекту.

2) Ваш стаж болельщика.

Я слежу за Ф-1 более 15 лет.

3) Любимые пилот и команда.

Дженсон Баттон и Force India.

4) Любимая персона в Ф-1 и кратко почему?

Френк Вильямс (восхищает его мужество), Джордан (думаю, он один из самых талантливых и нетривиальных менеджеров в Ф-1 за последние 20 лет).

5) Самое запоминающееся событие из мира Ф-1?

Таких событий много, но выделю три: