Юлия Яковлева: "Я желаю удачи каждой из нас!"

21 июля 2011

В чем причина успеха самой титулованной участницы нашего проекта? Какое отношение имеет Юлия Яковлева к Николаю Яковлеву? Ответ на эти и другие вопросы вы получите, прочитав это занимательное и эмоциональное интервью.

Здравствуйте, Юлия! Поздравляем Вас с убедительной победой на этапе Конкурса Прогнозов Гран При Валенсии. Я сразу задам Вам вопрос, который хотел приберечь на конец интервью: Вы имеете какое-либо отношение к нашему «великому и ужасному» Николаю Яковлеву (West-2) и если да, как Ваши успехи связаны с его успехами?

Яковлева Юлия: Добрый день, спасибо большое за оценку моей игры – это правда очень приятно! Я увлекаюсь гонками уже давно, но, безусловно, следует сказать, что это хобби не появилось бы у меня без моего любимого папы – Николая Яковлева - за что ему отдельное спасибо! И не какой он не «великий и ужасный», а добрый и толстый. Связанны ли мои успехи с его? На этот вопрос сложно ответить однозначно : и да, и нет одновременно. С одной стороны, воспитывал он меня всегда так, чтобы я все умела делать сама, а с другой – ну а кто же, как не он, дал мне основные знания? Наверное, это семейное..)

В нашем проекте успешно выступает немало представительниц прекрасного пола, среди которых Наталия Корчемкина (nako), Ирина Пономарева, Ирина ШИНГУР (IPIHA), но лучшей по совокупности достижений являетесь Вы, Юлия! Насколько для Вас престижно возглавлять «женский» зачет и хотелось бы однажды стать лучшей среди всех?

Яковлева Юлия: Я очень рада, что в данном конкурсе есть немало сильных соперниц, что, безусловно, подогревает мой интерес и азарт от одного заезда к другому. Победа для меня не является самоцелью, мне интересен больше сам процесс и соревновательный дух, но, конечно, быть первой всегда приятно! А если еще и одна из представительниц прекрасного пола, так хорошо проявивших себя в проекте, станет лучшей среди всех – это будет вдвойне приятно, поэтому я желаю удачи каждой из нас!

Расскажите о Вашей истории увлечения Формулой 1. Как все начиналось, за кого болели и болеете, и что Вас привлекает в королевских автогонках все эти годы?

Яковлева Юлия: Ну тут все удивительно просто и банально, все началось с папы и его увлечения, потихоньку и я увлеклась миром Формулы 1, наверно это не характерно для девушек, но мне интересны все технические новшества применяемые командами, ну а звук моторов гоночных болидов – это просто сказка. Кумиров в Формуле 1 у меня нет, но безусловно очень переживаю за первого русского пилота Виталия Петрова.

Увлекаясь чем-то, всегда важно иметь единомышленников, с которыми можно обсудить последние новости и события, поделиться радостями и переживаниями. Есть ли у Вас друзья, знакомые (подруги?!) или близкие, с которыми Вы обсуждаете события из мира Формулы1? И много ли времени Вы на это тратите?

Яковлева Юлия: Конечно есть, как я уже говорила выше – это мой папа. Мы всегда стараемся вместе смотреть гонки, но к сожалению – это происходит все реже и реже, и в процессе, если удается посмотреть вместе, или вечером по телефону обсуждаем, как все происходило.

Как Вам нравится в целом сезон 2011 в Формуле 1? Насколько доминирование Феттеля отражается на зрелищности чемпионата, и что бы вы изменили, если бы стояли у руля Формулы 1?

Яковлева Юлия: Все сезоны в Формуле 1 неповторимы, как и в жизни, раньше, на моей памяти, сильнейшим был Шумахер, сейчас Феттель, но все это ни капельки не умоляет зрелищности и привлекательности чемпионата, ведь борьба идет не только за общее 1 место в Чемпионате, но и на каждом отдельном этапе, в квалификации, а в итоге всегда побеждает сильнейший. В части изменения технического и спортивного регламента, есть более компетентные люди, которые этим и занимаются, а вот приход женщин в гонки Формулы 1, считаю уже назревшим вопросом и думаю командам пора привлекать женщин пилотов к участию в свободных заездах, а в перспективе команда должна состоять из смешанной пары пилотов.

Мы хотим пожелать Вам успеха, а кому бы хотели пожелать успеха Вы в нашем конкурсе или в реальной Формуле 1?

Яковлева Юлия: Во-первых, успеха я хотела бы пожелать своему папе, мне кажется, он достоин того, чтобы стать победителем данного проекта! А еще, конечно же, всем участникам и участницам проекта, Формула 1 нас объединяет, и это очень приятно! Сегодня был очень красивый заезд болидов Формулы 1 в Москве и его даже не испортил дождь обрушившийся на нас , будем ждать продолжения!

Авторы: Владимир Лямбек, Юлия Яковлева