Баландин Андрей: "Всё возможно в мире Формулы-1"

19 мая 2011

Мы публикуем интервью с дебютантом, который чуть было не стал победителем обоих наших конкурсов на Гран-При Турции.

Поздравляем Вас Андрей, с победой в гонке на Гран-При Турции в Конкурсе прогнозов. А заодно и со вторым местом по эффективности в Менеджере Формулы-1. Так что вы чуть было не стали автором уникального достижения – победы в двух наших конкурсах одновременно. А помешала Вам это сделать, как мне кажется, довольно рискованная ставка в Менеджере на Williams. Почему именно конюшня сэра Френка? Ведь они совсем не едут в последнее время, зато стоят пока довольно дорого. Верите в легендарную команду? Может быть болели (болеете) за нее?

Баландин Андрей: Williams - команда с богатой историей выступлений и побед на этапах Гран-При. Это единственная частная команда, которой удается все время держаться на плаву в бурном море Формулы-1. Эта команда не боится экспериментировать с машиной, исходя из своих скромных ресурсов. В команде хороший состав пилотов - сплав опыта и молодости. И поэтому, я решил рискнуть и поставить на неё.

Вы являетесь новичком нашего проекта и мой традиционный вопрос для новичков: кто из дебютировавших в этом году пилотов Формулы-1 производит на Вас наиболее сильное впечатление?

Баландин Андрей: Из всех новичков, дебютирующих в этом году, хочется особо отметить Серхио Переса. В его выступлениях есть стабильность, а опыт и победы придут со временем. Думается, что в его карьере будет ещё много ярких гонок, похожих на его первый очковый Гран-При - Австралии. Жаль, что команду дисквалифицировали.

Вы выиграли гонку, сделав в целом очень точный прогноз (самый точный!). Но один момент в нем просто поражает. Вы поставили на победу Уэббера, а Феттеля только четвертым! Почему?

Баландин Андрей: Для меня пока сложно воспринимать Феттеля как безогворочного лидера чемпионата. В истории Гран-При есть только один немец, который мог штамповать стабильно победы на этапах - Михаэль Шумахер. Феттель молод и, в какой-то мере, горяч (если во внимание брать прошлый сезон), поэтому еще велика доля ошибки его как пилота. В этом отношении Уэббер более спокоен и уравновешен.

Учитывая Ваше успешное выступление в обоих конкурсах, хочу спросить, в чем вы видите плюсы и минусы этих проектов, и какой Вам ближе и интереснее?

Баландин Андрей: Конкурс прогнозов имеет достаточно богатую историю, а менеджер еще только набирает обороты. Может это и есть плюсы одного проекта и минус другого или, наоборот. Можно сказать, что я еще в этом вопросе до конца не определился. Но ,с другой стороны, менеджер мне ближе и более привлекает меня за счет его практического применения - руководство командой.

Ваша статистика пока не богата. Тем не менее, смотрели ли вы статистику наших проектов? Как Вам наши Номинации, Герои Гран-При, Доска Почета и так далее? Кажется ли это интересным, понятным и привлекательным? Не захотелось ли куда-нибудь попасть?

Баландин Андрей: Да, я интересуюсь статистикой. Мне нравиться колекционировать награды, которые достаются в борьбе. И приятно видеть себе в верхних строчках рейтинга.

И последний вопрос. Сможет ли кто-то или что-то помешать Себастьяну Феттелю в этом году стать чемпионом? И будет ли Вы рады, если он завоюет титул?

Баландин Андрей: Всё возможно в мире Формулы-1. Я думаю, что гранды, подтянутся к Red Bull и мы сможем снова насладиться незабываемой борьбой нескольких пилотов за титул чемпиона королевских гонок, как это было уже не раз в прошлом. За Феттеля буду рад, как за второго немецкого пилота, который очередной раз становиться чемпионом. Ему есть куда стремиться и на кого равняться.

Авторы: Владимир Лямбек, Баландин Андрей