Александр Московкин: "Время пролетело незаметно"

16 июня 2016

Первое интервью с одним из "изначальных" участников Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Александр! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на канадскую гонку! Это уже второй Ваш успех за месяц! До этого Вы успели отметиться лучшим прогнозом на испанскую квалификацию. Два ярких достижения за столь короткий срок – великолепный результат! Довольны ли Вы ходом сезона?

Александр Московкин: Здравствуйте, Антон! Спасибо за поздравление! Давно не удавалось что-то выиграть, а тут два раза за месяц, это для меня приятная неожиданность! В конкурсе много сильных прогнозистов, и если за весь чемпионат, хоть раз удастся что-то выиграть, думаю это уже хороший результат.

Как складывается сезон, думаю рано давать оценки, впереди еще много гонок, могу лишь пожелать всем участникам, хороших прогнозов!

Вы выступаете в Конкурсе с момента его основания. Т.е. уже больше 17 лет! За Вашими плечами уже более 300 этапов! Как бы Вы охарактеризовали этот период? Был ли он монотонным или делился на психологические этапы? Что удерживает Вас в проекте столь долгое время?

Александр Московкин: Да, я помню, когда делал свой первый прогноз на этом сайте, участников было не более 20-ти, но я и не предполагал, что это было больше 17 лет назад... На самом деле время пролетело незаметно. Наверное, первые пару лет, к прогнозу подходил более ответственно… статистика, анализ и т.д., ну и результаты были более стабильны. А последнее время больше прогноз получается, не такой как должно быть, а как бы мне хотелось, чтобы было ))).

А в проекте так долго, наверное, потому что, интерес не пропадает. Видимо в этом есть заслуга авторов этого проекта. Видно, что организаторам самим интересно, они вовлечены в процесс,… дружественная атмосфера… спасибо вам ребята за ваши труды!

Несмотря на огромный стаж участия в нашем Конкурсе, это первое интервью, которое Вы даёте F1Конкурс. Расскажите нам немного о себе. Чем занимаетесь, чем увлекаетесь в жизни кроме Формулы 1?

Александр Московкин: Я архитектор, этим и занимаюсь. Увлечений разных всяких много. А кроме Формулы 1, смотрю футбол, биатлон… да и вообще люблю поболеть))), смотрю различные спортивные состязания.

Кто Ваш любимый гонщик? Какой команде отдаёте предпочтение? Менялись ли Ваши формульные пристрастия за последние 20 лет?

Александр Московкин: Любимый гонщик, Михаэль Шумахер, пока он гонялся, за него все время болел.

Но самый лучший пилот для меня, конечно Айртон Сенна, такого уровня гонщиков сегодня пока нет…

Из тех, кто сегодня гоняется, с большим уважением отношусь к Дженсону Батону.

Из молодых, самым талантливым смотрится Макс Ферстаппен.

Среди команд у меня предпочтений нет, больше это связано с симпатией к кому-то гонщику.

Пристрастия, нет, не менялись, кому симпатизировал, тому и продолжаю.

В последние годы в Формуле 1 происходит много изменений в правилах и в технических требованиях. Считаете ли Вы эти изменения позитивными или негативными? И какой бы Вы хотели видеть Формулу 1 через 3-5 лет?

Александр Московкин: За то время, что я слежу за формулой, столько всяких изменений, нововведений, появлялось, исчезало, что все и не вспомнишь, конечно, какие-то изменения были позитивными какие-то негативными. Ну, например старый формат квалификации мне было смотреть интересней, интриги было больше. Сейчас достаточно посмотреть первую сессию квалификации, и приблизительные расклады уже видны.

Какой бы хотел видеть формулу в будущем, вопрос конечно интересный, отчасти философский… скажу наверно вот так. Хотелось бы, чтобы главенствующую роль играли гоночные качества пилотов, а не гоночные качества болидов.

Авторы: Антон Елисеев, Александр Московкин