Алексей Симонов: "Я теряю на них деньги"

24 апреля 2016

Интервью с лидером общего зачёта Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Алексей! Поздравляю Вас с победой на этапе и выходом в лидеры общего зачёта Конкурса прогнозов! В первый раз мы брали у Вас интервью тоже в связи с Вашим выходом в лидеры сезона. Правда, это было пять лет назад. Что изменилось с тех пор? Чувствуете ли Вы себя увереннее теперь?

Алексей Симонов: Спасибо за поздравления! За 5 лет изменилось многое, кроме моей любви к Ф1. Поэтому я продолжаю смотреть гонки, пытаюсь в них разбираться и с удовольствием до сих пор участвую здесь в конкурсах. К сожалению вынужден признать, что заметных улучшений в конкурсах у меня не случилось. Стараюсь держаться хотя бы крепким середнячком. Но удовольствие получаю огромное, переживаю неудачи и очень радуюсь редким приятным победам.

Росберг выиграл все три гонки этого сезона и уже шестой подряд Гран При. Хэмилтон напротив борется с ворохом проблем. Что Вы думаете о ходе их соперничества в этом сезоне? И чем оно закончится?

Алексей Симонов: Очень напрашивается ответ, что сезон длинный, взлеты и падения случаются со всеми, еще не вечер и т.д. Но отвечу по-другому. Мне кажется, что Льюис наверняка догонит Нико в чемпионате. Вполне вероятно, что и обгонит. Но, в итоге, чемпионом станет Росберг.

В этом году в Менеджере Формулы 1 Вы часто заключаете контракты с гонщиками Ferrari. Что Вы думаете о выступлениях Ferrari в первых гонках?

Алексей Симонов: Ну что тут сказать... Я теряю на них деньги. Контракт, вроде, логичный, но результат не соответствует ожиданиям. Теперь уж как в рулетке - нужно ставить до последнего, пока ставка не сыграет. Думаю, что как только в Феррари количество ошибок перестанет зашкаливать, то и за Кубок Конструкторов они смогут побороться.

В прошлом интервью мы обратили внимание на то, что при прочем отличном прогнозе на гонку Вы заметно переоценили выступление российского гонщика (тогда это был Петров), поставив его на подиум. На этот раз ситуация обратная: Квят взошёл на подиум неожиданно для Вас. А заодно стал гонщиком дня по результатом зрительского голосования. Что Вы думаете об этой гонке Даниила и об общем уровне его выступлений?

Алексей Симонов: Я невероятно переживаю за Даниила. И дело даже не в скорости, которая у него, безусловно, есть. Мне кажется, что ему пока, к сожалению, не хватает харизмы чтобы стать любимчиком публики, прессы, экспертов и т.д.. А в современной формуле это один из тех факторов, которые решают будущее гонщика. Что касается гонки в Китае, то я очень надеюсь, что результат его вдохновит и позволит немного расслабиться, чтобы ничто не мешало и далее показывать отличные результаты.

Похоже, что Renault заметно прибавила в эффективности своих силовых установок. Ferrari уже давно навязывает борьбу лидерам. Сможет ли кто-либо всерьез побороться за титул с гонщиками Mercedes? И если да, то кто?

Алексей Симонов: Нет. Не в этом году. К сожалению. Титул будет у пилота Мерседес. И за 2-е место в кубке конструкторов, похоже, с Феррари тоже никому не совладать. Да что там... я готов сделать прогноз на окончание чемпионата :)) А может придумать новый конкурс? Перед началом сезона или после нескольких первых гонок? Лишь один прогноз на итоговый результат чемпионата. Есть опасность, что будет много одинаковых прогнозов, но, тем не менее, особенно если брать не первую десятку, а всех гонщиков.

Вот мой незамысловатый прогноз первой десятки на конец года:

1. Росберг

2. Хэмильтон

3. Феттель

4. Райкконен

5. Квят

6. Риккардо

7. Масса

8. Боттас

9. Ферстаппен

10. Сайнс

С прогнозом рад буду ошибиться.

Пользуясь возможностью снова хочу поблагодарить создателей сайта за их многолетний труд! Спасибо!

Авторы: Антон Елисеев, Алексей Симонов