Stas Zotoff: "Cоперники попались - не сдаются, хоть ты тресни"

30 марта 2021

Новый сезон интервью начался так же, как закончился предыдущий: интервью с Суперстасиком. Как всегда вас ждет бездна юмора и глубокое знание матчасти.

Приветствую вновь одного из самых харизматичных участников нашего проекта! Здравствуй, Стас! Ничего, что на "ты"…. столько лет уже знакомы, пусть и заочно.

Stas Zotoff:Категорически приветствую! Да, давай на "ты", без проблем. Только не знаю, чем я харизматичен. )

Сезон начат без раскачки: победа в квалификации и равное количество очков с лидером чемпионата. Мне кажется пора покорять главную вершину нашего проекта? Готов?

Stas Zotoff: Ну, как сказать "готов"? Я-то готов, но соперники попались - не сдаются, хоть ты тресни. )

По своеобразию суждений и смелости высказываний ты чем-то напоминаешь Кими Райкконена. Тебя такое сравнение не смущает? Как ты, кстати, относишься к Кими, насколько важны такие личности в Ф1 и сможет ли его кто-то заменить по уровню харизмы после ухода финского ветерана из гонок?

Stas Zotoff: Если начинать описывать историю моего отношения к Райкконену со времен исторического материализма, то к Кими я поначалу относился нейтрально, потом, когда он сменил в Феррари Шумахера, я стал относиться к нему отрицательно, а еще позже, когда он ушел из Ф1 и пришел в WRC и там сменил российского гонщика Новикова - стал относиться резко отрицательно. :( Для себя я вывел его как лентяя и пофигиста. ) Но это было давно. Во время последней гонки я поймал себя на мысли что все больше его уважаю, ибо он стабильно показывает результат на фоне молодежи, невзирая на скрипящие суставы.)) И, в отличие от Райкконена, я многословен. )

В прошлом интервью ты радовался переходу Переса в Ред Булл. Каковы первые впечатления от дебюта и каковы теперь ожидания от выступлений мексиканца в сезоне?

Stas Zotoff: Ну, я бы не назвал это радостью. Просто я недоумевал, почему Переса выпихивают ради Феттеля. Мне кажется, что Феттель всё (Трое детей - это плюс три секунды на круге)) В этом году посмотрим, кто более достоин руководить кадровой политикой Астон Мартин - Superstasik или какой-то там неизвестный Лоуренс Стролл под прикрытием Отмара Сафнауэра.)))

Самый точный прогноз в первой квалификации сезона – это очень круто! Какой главный ингредиент успеха: интуиция? опыт? анализ тестов?

Stas Zotoff: Сам точно не знаю, скорее анализ. Для прогнозирования среди сезона, возможно, мне не хватает хорошей памяти. Перед сезоном она не нужна, поэтому выезжаем, возможно, на анализе. Хотя с другой стороны анализировать в этом году было особенно нечего.) Несчастных три дня тестов, из которых один с песчаной бурей.) Чтобы это ни было, это помогает на фондовой бирже. Эту способность ПОКА удается монетизировать.

Борьба Хэмилтона и Ферстаппена до последних метров дистанции порадовала многих. Веришь, что она продолжится, или Мерседес раскатается и будет очередной сезон их доминирования?

Stas Zotoff:Боюсь, что Мерседес быстро оклемается после относительной неудачи и не могу поручиться, что такая плотная борьба по ходу ГП будет не последней.

Каков Алонсо! Кажется, его возвращение оказалось сильнее, чем в своё время у Михаэля Шумахера? Или просто Окон – это не Росберг? На что могут рассчитывать болельщики испанца, учитывая форму Рено (т.е. Альпин, конечно)?

Stas Zotoff: Старик Алонсо)) удивил.) Не ожидал от него такого прыжка. Молодец! Испортил мне 10 из 10 в прогнозе.) Если с дождями повезет, может и увидим когда-нибудь на подиуме.

Ну и последний вопрос, про Мазепина. Просто скажи: думаешь, всё так плохо, как говорят многие?

Stas Zotoff: Я пока не знаю. Я не смотрел Ф2. Пока вижу, что совокупность их машины и гонщиков - полнейший хлам. Кто тут играет бОльшую роль я пока не знаю и даже не интересовался.

Удачи! Надеюсь, это не последнее наше с тобой интервью в этом сезоне!

Stas Zotoff: Спасибо. Надеюсь, что в этом сезоне я выступлю сильнее, чем обычно.

Авторы: Владимир Лямбек, Stas Zotoff