Валерий (Red): "Дайте дорогу молодым!"

18 ноября 2020

Новое интервью с автором лучшего квалификационного прогноза, проведшего сотый этап в Конкурсе прогнозов.

Здравствуйте, Валерий! Поздравляю Вас с лучшим квалификационным прогнозом на Гран При Турции! Нынешний сезон не балует нас разными победителями Гран При, на этот раз снова выиграл Хэмилтон, но понравился ли Вам отдельно взятый турецкий Гран При?

Валерий: Спасибо. Стоит отметить мой прогресс в этом сезоне. В начале я был чуть ли не в самом конце. Вряд ли удастся закончить в тройке) Почему – не знаю. Я чувствовал, что выиграю квалификацию в этом году. Уже три сезона подряд! Мой, как вы сказали, нокаут в 2012 году в Австралии в первой гонке в карьере в игре – как я вообще так умудрился?

В этом году борьбы больше. Особенно в средней группе. Возможно, мне только показалось. Лучшая гонка в сезоне, на мой взгляд. Эмоции давно так не зашкаливали. Я верю, что когда-то это закончится. И начнет побеждать больше пилотов и команд!

Это уже четвертая Ваша победа в квалификации, ещё немного и по этому показателю Вы попадете на Доску почета. В прошлый интервью Вы говорили, что гонка – это во многом лотерея. Получается, что победа в квалификации ценнее. А победа на этапе ещё ценнее для Вас или нет?

Валерий: Как вам это удается, а? Предсказывать результаты гонки. Я до сих пор не понял. Всегда не так, как в квалификации. Любая победа хороша. Мне бы хотелось выиграть больше гонок и Гран-при. Посмотрим, как сложится. Ну и квалификацию в этом сезоне, а лучше все три оставшиеся хаха

На подиуме Гран При Турции компанию Льюису составили нынешний и будущий пилот Racing Point/Aston Martin. Рады ли Вы переходу Феттеля в Aston Martin. И как относитесь к Пересу?

Валерий: С детства за «Астон Мартин». После «Ред Булл» была «Феррари». Время перемен. Надеюсь там будут победы. А так я все больше склоняюсь к тому, что являюсь фанатом Феттеля, а не команды. После его ухода страшно даже подумать. Может и интерес пропасть. Просто другие пилоты не смогли так засесть в моем сердце) Хотя есть те, кто мне нравится, как пилот.

Перес и Хюлькенберг – спасибо, до свидания! Вместе с Грожаном и Магнусенном. В их возрасте пора быть чемпионами. Они даже вторыми или третьими не были. В свое время я им симпатизировал, но время то уже прошло. Дайте дорогу молодым!

В конце прошлого года Вы сказали, что впереди Вас ждут сложные времена. В этом году они оказались сложными для всех. А как у Вас?

Валерий: Каждый год будет сложнее предыдущего. Новые задачи. Более сложные. Но, если подумать, иначе никак. Легкого никто не обещал. Поэтому держимся, ребята и девчата! Коронавирус? Меня он не обошел стороной этим октябрем. Весь месяц я был на больничном – впервые в жизни лежал в больнице! Все началось с прививки от гриппа. Кашель сухой. Температура от 35.9 до 39 в процессе во всем болезни. Я и не знал, что бывает ниже 36. Только месяц спустя стал лучше себя чувствовать. Кашель до сих пор иногда проскальзывает – после трех месяцев кашля в том году. Не хочу. Даже на органы ЖКТ дало – из-за них и попал в больницу. Но все обошлось. Зато обнаружили гастрит и недостаточность кардии. Пульс высокий. Печень и поджелудочная. Пи***. Вот вам и коронавирус в легкой форме. А также я потерял близкого мне человека, который с самого детства помогал мне. Жили рядом. От двухсторонней пневмонии. В тот момент, когда лежал в больнице, то есть не смог посетить даже похороны... Да. Та самая атипичная без кашля и температуры. Как оказывается, сахарный диабет сильно влияет на это из-за пониженного иммунитета. А самое ужасное в том, что все пройдет, а человек больше не вернется...

Кого хотите видеть следующим после Хэмилтона чемпионом Формулы 1? И почему?

Валерий: Феттеля! Ну я его фанат уже 10 лет получается! Первый мой Гран-при в Ф1, который я запомнил – Монако 2010 года. Вот так вот получается летит время...

Новым победителем достойного того. Может Леклера, Шумахера или Шварцмана. Ферстаппен? Мне не нравится его поведение на трассе и за ее пределами.

Как всегда, я за новые интервью от вас. Всем удачи! Не болейте и берегите своих близких, потому что получается так, что как говорят, вы думаете, что успеете еще что-то сказать, а нет, как в кино не будет предсмертных речей...

Авторы: Антон Елисеев, Валерий