Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Монако. Гонка на трамваях

27 мая 2024

Все знают, что на трассе в Монако очень трудно обгонять. Поэтому смены позиций по большей части происходят в результате аварий и разницы в стратегиях. Правда при одном питстопе вариантов стратегий у команд не так уж и много. Но на этот раз после остановки гонки красными флагами на первом круге состав и порядок лидеров не поменялся, а единственный необходимый питстоп, фактически, оказался отменён. И если не считать Ферстаппена, умудрившегося уступить позицию Расселу, все остальные гонщики в первой десятке доехали в том же порядке, что и стартовали.

Неизвестно, ожидал ли кто-то из наших прогнозистов, что изменений будет настолько мало, но по факту в первой семёрки по числу набранных на этапе очков оказались шесть(!) человек, пожертвовавших квалификацией ради гонки. А компанию им смог составить только победитель квалификации Всем Спасибо! (Sport-F1). А победа в гонке и на этапе досталась тому, кто решил просто скопировать результат квалификации в гоночный прогноз - Владимиру Черняеву (plus). Что ж, прогноз отсутствия изменений в гонке оказался почти безупречным! Можно сказать, Владимир одержал в Монако хрестоматийную победу!

Среди лидеров сезона самым успешным на этапе оказался занимающий первую строчку в общем зачёте Ilia Vlasov (Ilewis). По итогам Гран При Монако Илья увеличил свой отрыв от соперников и вышел на первое место в гоночном зачёте.

В таблице Героев Гран При Монако произошли следующие изменения. В топ-10 по мастерству поднялся Agil Kerimov (Kerimov) (в гонке). В число лучших по числу набранных на Гран При Монако очков вошли Serg Donin (Donin) и Владимир Горякин (gva) (на Гран При), Ilia Vlasov (Ilewis) (в гонке) и Andre Borodin (Unlimit) (в квалификации).

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Шарля Леклера и Ferrari!

Автор: Антон Елисеев

раньше >>