Валерий (Red): "Пусть всё будет замечтательно!"

28 июля 2018

Новое интервью с автором лучших квалификационных прогнозов на два последних Гран При.

Валерий, поздравляю с лучшим квалификационным прогнозом на Гран При Германии! Причем Вы набираете высший бал за квалификацию второй раз подряд! Знаю, что Вы были раздосадованы тем, что прошлый поул ушёл к другому игроку. Удалось ли теперь восстановить хорошее настроение?

Валерий: Всем привет! Откровенно говоря, я ждал этого интервью еще в прошлом году. Да вот что-то не сложилось. Это был мимолетный порыв гнева. Просто это второе место было даже досаднее второго места во Франции, а ведь было бы здорово там неожиданно выиграть в гонке. Чтобы сделать меня на минутку счастливым было здорово выиграть хоть какой-нибудь зачет на этом сайте, но вот соперники меня удивляют. Им просто везет хаха

Любопытно, что предыдущий полу Вы завоевали на своём дебютном этапе в 2012 году. С учетом Ваших нынешних результатов странно, что новые поулы появились только теперь. И кстати, что Вы считаете более ценным – лучший прогноз на квалификацию или на гонку? И почему?

Валерий: Если говорить про этого год, то все закономерно. У меня в начале июля начались так называемые каникулы. А этот тройник попал на тот месяц, когда я был в разъездах. Естественно, я просто забывал сделать прогноз на квалификацию дважды подряд. Удивительно, что многие участника конкурса, в том числе нынешний лидер, заработали там кучу очков. Как у них на всякие глупости хватает времени? Хаха.

Прогноз на гонку, конечно, более ценный, потому что ее сложно предсказать. Вот две сумасшедшие гонки в Азербайджане и Австрии я вообще не угадал. Получается в гонке все зависит от везения. Та же Австрия или Германия. Я угадал почти всю десятку на момент середины дистанции, но вмешались различные факторы, и на финише мы увидели иной расклад.

Как я делал прогноз на квалификацию в Германии? Захожу я такой посмотреть результаты третьей практики и вижу, что там ничего полезного нет из-за дождя. Ранее прочитал новость, что Риккардо будет последним стартовать. В гонке он шел в очки, а в итоге мы знаем, чем закончилось. Например, Окон был новичком на этой трассе, и я поверил в опытного Переса. Леклер уверенно чувствовал себя в третьей практике. Вот так и получилось.

В 2015-2016 годах Вы прервали своё участие в Конкурсе. Но затем вернулись. С чем это было связано?

Валерий: Хорошо, что ничего серьезного. Но, наверное, я тогда решил перестать заниматься всякой ерундой в интернете. Не в обиду вам. Я же за все время не провел здесь ни одного полного сезона. Наверное, интерес быстро пропадал. Дела, дела и в нашем быстром мире легко может вылететь из головы не сильно известный сайт.

Это второе интервью с Вами, но Вы пока не рассказали о себе. Чем занимаетесь, чем увлекаетесь по жизни?

Валерий: Я же студент! Когда старики этого сайта это будут читать они точно мне по-доброму позавидуют. Хаха. Сумасшедший студент, который не курит и не пьет. Каждому свое. Недавно был в шоке, узнав, что моему преподавателю 80+. А у нас тут вы знаете, что хотят в стране изменить. Но как в таком маразме вы можете работать? Почему люди в этом возрасте этого сами не понимают.

Так что давайте все пожелаем мне удачи во всем, и чтобы все в будущем было замечтательно! Того Я же желаю и вам! Чтобы, когда вы это прочитаете, у вас на секундочку поднялось настроение.

Шесть лет назад Вы болели за Red Bull, Toro Rosso, Sauber, среди гонщиков - за Себастьяна Феттеля. Что изменилось с тех пор?

Валерий: Изменилось все! Тогда я был ярым фанатом Феттеля. Не любил Алонсо. Нет, испанец все равно остался таким же ворчуном, но все-такие он заслуживает уважения. Вот в Германии я был не доволен риторикой Себастьяна в сторону Кими, но его наказала Карма? Риккардо вырос из «Торо Россо» тех времен. Сейчас я тоже за него болею. Сезон 2012 года был самым веселым за последние шесть лет. Вот теперь в «Феррари» любимая моя пара пилотов. Все дороги ведут к «Феррари» в «Формуле-1». Да я теперь фанат двух команд. «Заубер» уже после того сезона меньше меня, да и всех, интересовал. Вот с этого сезона Леклер вернул интерес к этой команде. Вообще я поддерживаю многих пилотов, но переживаю в гонках больше всего за пилотов «Феррари». Жду пятого титула Феттеля. Ведь не зря у него фамилия Vettel?

Получается ник придумал от команды «Ред Булл», но ведь болиды Скудерии окрашены в такой цвет. Забавно. Многие, когда впервые видели Ф1, начинали болеть за Шумахера. Сейчас у них в Ф1 нет уже любимого пилота. Просто за интерес и за шоу. Возможно, после ухода Феттеля я также буду за спортивный интерес.

Пользуясь возможность скажу, что в титул «Феррари» не верю. Ставлю на Хэмилтона и «Мерседес». Но в душе верю в успех алых)

Надеюсь, вы там не заснули. Всем спасибо. Присылайте вопросы, обсудим хаха

Авторы: Антон Елисеев, Валерий