Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Австралии. Реплики и оригиналы

26 марта 2018

Чемпионат 2018 года стартовал! Предсезонные тесты порождали какие-то ожидания, команды и гонщики обменивались репликами, но только первый Гран При должен был показать первое реальное приближение нового расклада сил.

И Гран При Австралии его показал. По всей видимости, команда Mercedes по-прежнему сильнее остальных, но разрывы сократились, что позволяет Ferrari и Red Bull оказывать на неё давление. И небезуспешно. В квалификации это привело к вылету Боттаса, а в гонке к несколько эмоциональному решению команды зазвать Хэмилтона в боксы одновременно с Райкконеном. Но даже при всём при этом Хэмилтону хватало скорости для победы. Решающим фактором стала команда Haas, которую многие называют «репликой Ferrari» из-за того, что их болид в значительной степени является клоном прошлогодней Ferrari. На Гран При Австралии это позволило Haas выглядеть «лучшей среди остальных». И в квалификации, и в гонке. Но череда оригинальных ошибок «реплики» на питстопе решила исход гонки в пользу оригинальной Ferrari.

Наибольшую выгоду из этого в Менеджере Формулы 1 извлёк Алексей, Ефимов (Aleksey97), заключив полный контракт с Ferrari, и заработав наибольшее на этапе количество очков (120) с очень высокой эффективностью (1.875). Выше эффективность только у Григория Черкашина (grisha99) (1.908) с командой Хэмилтон/Феттель/Ferrari/Honda. Однако, очков Григорий набрал на треть меньше.

Больше всего контрактов на этот раз были заключены с Хэмилтоном. Нельзя сказать, что они оказались неудачными, но контракты с гонщиками Ferrari оказались более выгодными. Хорошей была также ставка на Алонсо, но с Фердандо заключили контракт только три менеджера.

Интересно, что шасси Ferrari также не было популярным (всего 6 контрактов), хотя оно единственное показало высокую отдачу от вложений.

Двигатели Ferrari тоже оказались однозначно лучшим выбором, чем Mercedes или Renault, но тут интуиция наших менеджеров в общем не подвела.

Что ж, после дебютного Гран При Ferrari и Феттель стали самыми дорогими на нашем рынке. Посмотрим, как менеджеры скорректируют свою стратегию к следующему этапу в Бахрейне.

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>

Добавить комментарий

Логин: Пароль:
ATGПятница, 6 апреля 2018, 13:41

Гран При Бахрейна начинается!

 

KerimovПонедельник, 30 июля 2018, 12:27

привет.

а какой формулой считается поле прогноз?

 

AntonioПонедельник, 27 августа 2018, 22:46

Kerimov @ Понедельник, 30 июля 2018, 12:27

а какой формулой считается поле прогноз?

Прошу прощения за долгое молчание, сам был на летнем перерыве.

Формула следующая (деньги в млн.):

Очки + ( 3/2 – ОстатокБюджета / ОсталосьГП / 32 ) * ОстатокБюджета / 0.2