Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Малайзии. Вторым темпом

1 октября 2017

Макс Ферстаппен сделал себе отличный подарок на двадцатилетие – завоевал первую полноценную победу на Гран При Формулы 1! Это был его уикенд. Но завтра начнётся новая неделя и праздник начнёт перемещаться на улицу Хэмилтона. Его финиш на втором месте укрепил и без того высокие шансы Льюиса на чемпионское звание в этом сезоне.

В Конкурсе прогнозов лучшим на этапе стал Александр Чепурин (Alex Faraon). Александр заслуженно завоевал уже четвёртую победу в карьере, но в этом сезоне он идёт лишь на 96-ой позиции. За титул борются другие игроки. Среди которых лидирует Максим Герасимов (МММ), 11-ое место которого на этапе – отличный шаг навстречу чемпионскому званию.

Конечно, в отличие от Формулы 1 в Конкурсе прогнозов борьба традиционно идёт до последнего этапа, причём претендентов не двое и не трое, а порядка десятка. Но отрыв в пять очков – хороший козырь в этой борьбе.

Надо отметить, что Максим вернул себе лидерство и в гоночном зачёте. Яковлева Юлия (djulieta) опустилась на второе место, она теперь вторая во всех трёх зачётах. В то время как Максим является лидером только в двух. Квалификационный зачёт по-прежнему возглавляет Николай Яковлев (West-2).

Лучшим в квалификации на этапе оказался Vladimir (godn), недавно отпраздновавший свой сотый этап в Конкурсе. А в гонке лучшим стал Андрей Ковальчик (Andrej81), сотый этап которого ожидается на следующем этапе. Налицо пора юбилеев!

В этот уикенд Гран При Малайзии попрощался с Формулой 1. На время или навсегда, неизвестно, но понятно, что в ближайшее время таблица Героев Гран При Малайзии не изменился. А Sergey Ignatoff (ignatoff) и Николай Яковлев (West-2) не утратят своих званий лучших мастеров этого Гран При. В число мастеров Гран При успел также войти Александр Чепурин (Alex Faraon) (на Гран При и в гонке). А Николай Яковлев (West-2) смог также подняться в топ-10 по количеству набранных на Гран При Малайзии квалификационных очков.

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе, поздравляем поклонников Макса Ферстаппена!

Автор: Антон Елисеев

раньше >>

Добавить комментарий

Логин: Пароль:
RedВоскресение, 14 мая 2017, 20:41

Ахах, что-то мне захотелось вернуться. В интервью бы не отказался 😄 Ведь прошло столько лет, сколько всего изменилось, в том числе и я ...

 

RedПонедельник, 15 мая 2017, 16:26

Ферстаппен проявил себя во всей красе. А так все могло бы закончится иначе, в том числе Боттас сошёл неожиданно. Масса и Уильямс вообще огорчают. Вот и пролетел я с прогнозом 😅

 

RedВторник, 30 мая 2017, 13:12

Вот это мне с Вандорном в квалификации как повезло)

 

VitaЛётомВторник, 30 мая 2017, 19:39

Квят в итоговом протоколе значится 15, финишировавшим с отставанием в 7 кругов. Почему он считается сошедшим при подсчете очков?

 

AntonioЧетверг, 1 июня 2017, 22:24

VitaЛётом @ Вторник, 30 мая 2017, 19:39

Квят в итоговом протоколе значится 15, финишировавшим с отставанием в 7 кругов. Почему он считается сошедшим при подсчете очков?

Потому что не увидел клетчатый флаг (не финишировал).

 

VitaЛётомПятница, 2 июня 2017, 19:50

Выдержка из правил: "Результатом гонки считается официальный протокол, опубликованный на сайте FIA, актуальный через сутки после финиша, учитывающий всевозможные штрафы." Согласно официальному протоколу, Стролл и Квят финишировали.

"Схема начисления очков в гонке имеет одну особенность. Если кто-либо из гонщиков, указанных в прогнозе, не финишировал, он вычеркивается, и последующие в прогнозе гонщики передвигаются на одно место вверх. Другими словами, при начислении очков за гонку рассматриваются только "доехавшие" гонщики, указанные в прогнозе."

Термин "доехавшие" и тем более с кавычками можно трактовать именно больше в сторону официального протокола. Так что, уточните правила, - трактовать можно по-разному.

 

AntonioПонедельник, 12 июня 2017, 23:10

VitaЛётом @ Пятница, 2 июня 2017, 19:50

Выдержка из правил: "Результатом гонки считается официальный протокол, опубликованный на сайте FIA, актуальный через сутки после финиша, учитывающий всевозможные штрафы." Согласно официальному протоколу, Стролл и Квят финишировали.

"Схема начисления очков в гонке имеет одну особенность. Если кто-либо из гонщиков, указанных в прогнозе, не финишировал, он вычеркивается, и последующие в прогнозе гонщики передвигаются на одно место вверх. Другими словами, при начислении очков за гонку рассматриваются только "доехавшие" гонщики, указанные в прогнозе."

Термин "доехавшие" и тем более с кавычками можно трактовать именно больше в сторону официального протокола. Так что, уточните правила, - трактовать можно по-разному.

Согласен. Изменения внесу. Пока только не определился, в текст правил или в порядок расчёта. С точки зрения справедливости оценки прогноза, думаю, что "не увидевших флага" надо вычеркивать. Но бывает, что в трансляции остаётся за кадром чей-то сход перед финишем. И тогда получится, что расчёт не соответствует правилам...

Но в результатах канадской гонки Алонсо опять считаю сошедшим.

 

VitaЛётомСуббота, 17 июня 2017, 22:59

Исходя из правил FIA финишировавшими считаются гонщики, преодолевшие не менее 90% дистанции победителя гонки. Давайте придерживаться правил, а не изобретать велосипед. В трансляции действительно не показывают, как финишируют все пилоты. Финишировал победитель и первые 5-7 пилотов, если конечно они находятся на небольшом расстоянии друг от друга, а дальше все внимание режиссеров уделяется победителю гонки. Откуда ж нам знать, кто как финишировал? Я хочу открыть сайт, посмотреть итоговый протокол и на его основе уже отталкиваться насчет того кто финишировал, а кто нет; другое меня мало заботит. Как говорится, FIA этот праздник затевает - им виднее! Не станем же мы проверять бортовую камеру каждого финишировавшего на предмет лицезрения клетчатого флага. Такая информация имеется, но вряд ли она будет доступна простому обывателю. И пользуются ею комиссары FIA, непосредственно присутствующие на месте события для того, чтобы оценивать и судить гоночные инциденты! А если, к примеру, мотор отказал на прямой старт/финиш последнего круга, что тогда? Клетчатый флаг увидел, но сошел по тех. причинам, или в результате аварии. Так что коллизий может быть много. Предлагаю вынести этот вопрос на голосование. И не так, чтоб с десяток голосовали плюс/минус как обычно, а чтоб большая часть участников, отправляющих свои прогнозы.

 

RedПонедельник, 26 июня 2017, 12:05

Интересно получается. В гонке должен был быть один исход, а получился то другой)

 

nicklessПятница, 25 августа 2017, 11:07

я забыл вовремя отправить ставку в менеджере.

Если организаторы любезно согласяться принять, то:

мотор - мерседес

шасси - мерседес

пилоты - хэмильтон и палмер

Заранее спасибо

 

VitaЛётомВоскресение, 27 августа 2017, 19:26

Летний перерыв между Гран-При прошел, а ответа всё нет и нет. Прошло более двух месяцев с моего предложения. Покорный слуга, извольте ответить, а то ни да ни нет, ни вынесения вопроса на голосование. И вообще, что это за манера появилась еще с прошлого года не отвечать на форуме, я что понапрасну сотрясаю воздух? Я конечно понимаю, что нету времени, но не до такой же степени... Изменений в правилах я так и не заметил, также последовала нулевая реакция в ответ на моё предложение заменить минусики стрелочками для улучшения наглядности ещё в начале! сезона.

 

superstasikПятница, 1 сентября 2017, 0:11

Получил седьмое место за квалификацию ГП Бельгии.

Точно угадал первые 8 позиций и Окона указал 10-м а он по факту был 9-м.

Сижу и туплю.))

Передо мной в рейтинге результатов квалификации Гран-При Бельгии 2017 года шесть человек, все с разными баллами.

Я далек от мысли, что все эти люди поставили в десятку Палмера.))

Но выходит почти именно так.

Получается, что без Палмера в прогнозе только одна возможная комбинация сильнее моей - правильно угаданные первые 9 пилотов.

Остальные 5 прогнозистов, значит, гениально впихнули в квалификацию пилота,который до этого лишь раз попадал в десятку в 11 гонках.

Баба Ванга отдыхает.))

Антон, не могли бы Вы опубликовать что ли квалификационные прогнозы шестерки лидеров квалификации ГП Бельгии? Это же вроде не секрет, до гонки прогнозы висят на сайте.

А то не могу понять в чем моя ошибка.))

Или, если это чему-то там противоречит (хотя вроде до гонки все прогнозы видны) просто подтвердите, что пятеро из первых шести лидеров рейтинга квалификации ГП Бельгии поставили Палмера в прогноз.)

Ведь если вокруг такие провидцы - надо в отчаянии бросать прогнозировать и идти копать канавы.))

Заранее спасибо.

 

AntonioПонедельник, 4 сентября 2017, 0:33

superstasik @ Пятница, 1 сентября 2017, 0:11

просто подтвердите, что пятеро из первых шести лидеров рейтинга квалификации ГП Бельгии поставили Палмера в прогноз

Стас, Палмер у всех кроме Ляшкова (зато у него Окон на 9-ом месте).

Но чему удивляться-то? Люди все известные, уважаемые. Яковлевы так вообще давно математическую статистику опровергли. Бьют снарядами в одну и ту же лунку всё время. Юлия сколько уже побед в нынешнем сезоне одержала! И так у неё почти каждый год!

Так что, канавы, конечно, рыть не стоит, но с пониманием отнестись к результатам вполне можно)

Прогнозы

Яковлева Юлия (djulieta): Л. Хэмилтон, С. Феттель, В. Боттас, К. Райкконен, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, С. Перес, Д. Палмер, Э. Окон

Дмитрий (Vliun): Л. Хэмилтон, С. Феттель, В. Боттас, К. Райкконен,

М. Ферстаппен, Д. Риккардо, С. Перес, Н. Хюлкенберг, Э. Окон, Д. Палмер

Николай Яковлев (West-2): Л. Хэмилтон, В. Боттас, С. Феттель, К. Райкконен, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, С. Перес, Н. Хюлкенберг, Э. Окон, Д. Палмер

Ольга Ертышова (Олененок): Л. Хэмилтон, К. Райкконен, С. Феттель, В. Боттас, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, С. Перес, Д. Палмер, Э. Окон

K Lyashkov (~LLL): Л. Хэмилтон, С. Феттель, В. Боттас, К. Райкконен, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, С. Перес, Э. Окон, К. Сайнс-мл.

(ajt11): Л. Хэмилтон, К. Райкконен, В. Боттас, С. Феттель, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, Э. Окон, Д. Палмер, С. Перес

 

AntonioПонедельник, 4 сентября 2017, 0:40

VitaЛётом @ Воскресение, 27 августа 2017, 19:26

Изменений в правилах я так и не заметил, также последовала нулевая реакция в ответ на моё предложение заменить минусики стрелочками для улучшения наглядности ещё в начале! сезона.

Виталий, в нынешних правилах действительно не говорится об "увидевших клетчатый флаг". И я в целом склонен оставить их как есть и со следующего сезона считать сошедшими только тех гонщиков, которые отмечены как сошедшие в официальном протоколе. Это не лучше, не хуже, но проще. По ходу нынешнего сезона изменений не будет.

А минусики стрелочками я готов заменить при первой возможности. Пока руки ещё не дошли. Но хочу успеть до конца нынешнего сезона.

 

superstasikЧетверг, 7 сентября 2017, 8:35

Антон, большое спасибо за развернутый ответ!

Все, с толпой гениев по установке в десятку доселе ничего и никогда не показывавших Палмеров бороться нет ни сил ни хрустального шара, ухожу в монастырь! )))

С другой стороны, видно, что люди просто не то чтобы тупо )), а... как это сказать по-русски... "механически" ставят целиком команды, частично игнорируя статистику гонщика. (Без обид.)

Жаль, что нет информации ставили ли эти прогнозисты ранее в таком же ключе.

По этому показателю можно было бы посмотреть уходить ли мне в монастырь )) (если до этого Палмера не ставили) или сменить методику (если ставили реглярно).

 

McDemonПонедельник, 13 ноября 2017, 23:28

Будет ли мисс Яковлева участвовать в последнем этапе, а если да, то в полную ли силу - вот в чём вопрос.