Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Азербайджана. Бакинский калейдоскоп

25 июня 2017

Это должно было произойти ещё в прошлом году, но тогда все перестраховались. В этом году страх ушёл, и мы получили настоящий «дистракшн дерби»! Гонку на взаимное истребление! Похоже, бакинский Гран При быстро завоевал себе уникальную репутацию. У трассы есть свой яркий характер!

Победить в таком Гран При очень приятно. Не зря Риккардо хохотал весь круг почёта! Больше него радовался разве что юный Стролл. А Боттас традиционно был хмурым, непонятно почему. По крайней мере таким он выглядит на фотографиях с подиума. В прямом эфире награждение не показали.

В Конкурсе прогнозов, к сожалению, мы не видим эмоции победителей и можем судить о них только по последующим интервью. Но они берутся не в день победы, и настроение победителей уже успевает несколько раз смениться. Впрочем, сомнений в радости от побед, пусть даже в прогнозировании, пожалуй, нет.

На этот раз очередь радоваться дошла до легендарного K Lyashkov (~LLL) и пока ещё только создающего себе репутацию Ивченко (спецназ-вв) (победа в нынешней гонке – его первое достижение). Константин же сначала угадал всех гонщиков в квалификации (это уже второй его поул в сезоне!), а затем смог сохранить преимущество по ходу гонки. Заслуженная победа на этапе. И теперь Константин лидирует в квалификационном зачёте сезона!

Прошлогодний дебютный Гран При в Баку проходил под вывеской Гран При Европы, поэтому таблица Героев Гран При Азербайджана сформирована впервые. Её участники полностью повторяют первые десятки по итогам сессий этого уикенда.

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Следующий Гран При пройдёт в Австрии и вряд ли отличится таким же калейдоскопом событий. Но тем и интересен нынешний сезон, что от страны к стране заметно меняются результаты Гран При!

Благодарим всех принявших участие на этапе, поздравляем поклонников Даниэля Риккардо и Лэнса Стролла!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>

Добавить комментарий

Логин: Пароль:
RedВоскресение, 14 мая 2017, 20:41

Ахах, что-то мне захотелось вернуться. В интервью бы не отказался 😄 Ведь прошло столько лет, сколько всего изменилось, в том числе и я ...

 

RedПонедельник, 15 мая 2017, 16:26

Ферстаппен проявил себя во всей красе. А так все могло бы закончится иначе, в том числе Боттас сошёл неожиданно. Масса и Уильямс вообще огорчают. Вот и пролетел я с прогнозом 😅

 

RedВторник, 30 мая 2017, 13:12

Вот это мне с Вандорном в квалификации как повезло)

 

VitaЛётомВторник, 30 мая 2017, 19:39

Квят в итоговом протоколе значится 15, финишировавшим с отставанием в 7 кругов. Почему он считается сошедшим при подсчете очков?

 

AntonioЧетверг, 1 июня 2017, 22:24

VitaЛётом @ Вторник, 30 мая 2017, 19:39

Квят в итоговом протоколе значится 15, финишировавшим с отставанием в 7 кругов. Почему он считается сошедшим при подсчете очков?

Потому что не увидел клетчатый флаг (не финишировал).

 

VitaЛётомПятница, 2 июня 2017, 19:50

Выдержка из правил: "Результатом гонки считается официальный протокол, опубликованный на сайте FIA, актуальный через сутки после финиша, учитывающий всевозможные штрафы." Согласно официальному протоколу, Стролл и Квят финишировали.

"Схема начисления очков в гонке имеет одну особенность. Если кто-либо из гонщиков, указанных в прогнозе, не финишировал, он вычеркивается, и последующие в прогнозе гонщики передвигаются на одно место вверх. Другими словами, при начислении очков за гонку рассматриваются только "доехавшие" гонщики, указанные в прогнозе."

Термин "доехавшие" и тем более с кавычками можно трактовать именно больше в сторону официального протокола. Так что, уточните правила, - трактовать можно по-разному.

 

AntonioПонедельник, 12 июня 2017, 23:10

VitaЛётом @ Пятница, 2 июня 2017, 19:50

Выдержка из правил: "Результатом гонки считается официальный протокол, опубликованный на сайте FIA, актуальный через сутки после финиша, учитывающий всевозможные штрафы." Согласно официальному протоколу, Стролл и Квят финишировали.

"Схема начисления очков в гонке имеет одну особенность. Если кто-либо из гонщиков, указанных в прогнозе, не финишировал, он вычеркивается, и последующие в прогнозе гонщики передвигаются на одно место вверх. Другими словами, при начислении очков за гонку рассматриваются только "доехавшие" гонщики, указанные в прогнозе."

Термин "доехавшие" и тем более с кавычками можно трактовать именно больше в сторону официального протокола. Так что, уточните правила, - трактовать можно по-разному.

Согласен. Изменения внесу. Пока только не определился, в текст правил или в порядок расчёта. С точки зрения справедливости оценки прогноза, думаю, что "не увидевших флага" надо вычеркивать. Но бывает, что в трансляции остаётся за кадром чей-то сход перед финишем. И тогда получится, что расчёт не соответствует правилам...

Но в результатах канадской гонки Алонсо опять считаю сошедшим.

 

VitaЛётомСуббота, 17 июня 2017, 22:59

Исходя из правил FIA финишировавшими считаются гонщики, преодолевшие не менее 90% дистанции победителя гонки. Давайте придерживаться правил, а не изобретать велосипед. В трансляции действительно не показывают, как финишируют все пилоты. Финишировал победитель и первые 5-7 пилотов, если конечно они находятся на небольшом расстоянии друг от друга, а дальше все внимание режиссеров уделяется победителю гонки. Откуда ж нам знать, кто как финишировал? Я хочу открыть сайт, посмотреть итоговый протокол и на его основе уже отталкиваться насчет того кто финишировал, а кто нет; другое меня мало заботит. Как говорится, FIA этот праздник затевает - им виднее! Не станем же мы проверять бортовую камеру каждого финишировавшего на предмет лицезрения клетчатого флага. Такая информация имеется, но вряд ли она будет доступна простому обывателю. И пользуются ею комиссары FIA, непосредственно присутствующие на месте события для того, чтобы оценивать и судить гоночные инциденты! А если, к примеру, мотор отказал на прямой старт/финиш последнего круга, что тогда? Клетчатый флаг увидел, но сошел по тех. причинам, или в результате аварии. Так что коллизий может быть много. Предлагаю вынести этот вопрос на голосование. И не так, чтоб с десяток голосовали плюс/минус как обычно, а чтоб большая часть участников, отправляющих свои прогнозы.

 

RedПонедельник, 26 июня 2017, 12:05

Интересно получается. В гонке должен был быть один исход, а получился то другой)

 

nicklessПятница, 25 августа 2017, 11:07

я забыл вовремя отправить ставку в менеджере.

Если организаторы любезно согласяться принять, то:

мотор - мерседес

шасси - мерседес

пилоты - хэмильтон и палмер

Заранее спасибо

 

VitaЛётомВоскресение, 27 августа 2017, 19:26

Летний перерыв между Гран-При прошел, а ответа всё нет и нет. Прошло более двух месяцев с моего предложения. Покорный слуга, извольте ответить, а то ни да ни нет, ни вынесения вопроса на голосование. И вообще, что это за манера появилась еще с прошлого года не отвечать на форуме, я что понапрасну сотрясаю воздух? Я конечно понимаю, что нету времени, но не до такой же степени... Изменений в правилах я так и не заметил, также последовала нулевая реакция в ответ на моё предложение заменить минусики стрелочками для улучшения наглядности ещё в начале! сезона.

 

superstasikПятница, 1 сентября 2017, 0:11

Получил седьмое место за квалификацию ГП Бельгии.

Точно угадал первые 8 позиций и Окона указал 10-м а он по факту был 9-м.

Сижу и туплю.))

Передо мной в рейтинге результатов квалификации Гран-При Бельгии 2017 года шесть человек, все с разными баллами.

Я далек от мысли, что все эти люди поставили в десятку Палмера.))

Но выходит почти именно так.

Получается, что без Палмера в прогнозе только одна возможная комбинация сильнее моей - правильно угаданные первые 9 пилотов.

Остальные 5 прогнозистов, значит, гениально впихнули в квалификацию пилота,который до этого лишь раз попадал в десятку в 11 гонках.

Баба Ванга отдыхает.))

Антон, не могли бы Вы опубликовать что ли квалификационные прогнозы шестерки лидеров квалификации ГП Бельгии? Это же вроде не секрет, до гонки прогнозы висят на сайте.

А то не могу понять в чем моя ошибка.))

Или, если это чему-то там противоречит (хотя вроде до гонки все прогнозы видны) просто подтвердите, что пятеро из первых шести лидеров рейтинга квалификации ГП Бельгии поставили Палмера в прогноз.)

Ведь если вокруг такие провидцы - надо в отчаянии бросать прогнозировать и идти копать канавы.))

Заранее спасибо.

 

AntonioПонедельник, 4 сентября 2017, 0:33

superstasik @ Пятница, 1 сентября 2017, 0:11

просто подтвердите, что пятеро из первых шести лидеров рейтинга квалификации ГП Бельгии поставили Палмера в прогноз

Стас, Палмер у всех кроме Ляшкова (зато у него Окон на 9-ом месте).

Но чему удивляться-то? Люди все известные, уважаемые. Яковлевы так вообще давно математическую статистику опровергли. Бьют снарядами в одну и ту же лунку всё время. Юлия сколько уже побед в нынешнем сезоне одержала! И так у неё почти каждый год!

Так что, канавы, конечно, рыть не стоит, но с пониманием отнестись к результатам вполне можно)

Прогнозы

Яковлева Юлия (djulieta): Л. Хэмилтон, С. Феттель, В. Боттас, К. Райкконен, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, С. Перес, Д. Палмер, Э. Окон

Дмитрий (Vliun): Л. Хэмилтон, С. Феттель, В. Боттас, К. Райкконен,

М. Ферстаппен, Д. Риккардо, С. Перес, Н. Хюлкенберг, Э. Окон, Д. Палмер

Николай Яковлев (West-2): Л. Хэмилтон, В. Боттас, С. Феттель, К. Райкконен, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, С. Перес, Н. Хюлкенберг, Э. Окон, Д. Палмер

Ольга Ертышова (Олененок): Л. Хэмилтон, К. Райкконен, С. Феттель, В. Боттас, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, С. Перес, Д. Палмер, Э. Окон

K Lyashkov (~LLL): Л. Хэмилтон, С. Феттель, В. Боттас, К. Райкконен, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, С. Перес, Э. Окон, К. Сайнс-мл.

(ajt11): Л. Хэмилтон, К. Райкконен, В. Боттас, С. Феттель, М. Ферстаппен, Д. Риккардо, Н. Хюлкенберг, Э. Окон, Д. Палмер, С. Перес

 

AntonioПонедельник, 4 сентября 2017, 0:40

VitaЛётом @ Воскресение, 27 августа 2017, 19:26

Изменений в правилах я так и не заметил, также последовала нулевая реакция в ответ на моё предложение заменить минусики стрелочками для улучшения наглядности ещё в начале! сезона.

Виталий, в нынешних правилах действительно не говорится об "увидевших клетчатый флаг". И я в целом склонен оставить их как есть и со следующего сезона считать сошедшими только тех гонщиков, которые отмечены как сошедшие в официальном протоколе. Это не лучше, не хуже, но проще. По ходу нынешнего сезона изменений не будет.

А минусики стрелочками я готов заменить при первой возможности. Пока руки ещё не дошли. Но хочу успеть до конца нынешнего сезона.

 

superstasikЧетверг, 7 сентября 2017, 8:35

Антон, большое спасибо за развернутый ответ!

Все, с толпой гениев по установке в десятку доселе ничего и никогда не показывавших Палмеров бороться нет ни сил ни хрустального шара, ухожу в монастырь! )))

С другой стороны, видно, что люди просто не то чтобы тупо )), а... как это сказать по-русски... "механически" ставят целиком команды, частично игнорируя статистику гонщика. (Без обид.)

Жаль, что нет информации ставили ли эти прогнозисты ранее в таком же ключе.

По этому показателю можно было бы посмотреть уходить ли мне в монастырь )) (если до этого Палмера не ставили) или сменить методику (если ставили реглярно).

 

McDemonПонедельник, 13 ноября 2017, 23:28

Будет ли мисс Яковлева участвовать в последнем этапе, а если да, то в полную ли силу - вот в чём вопрос.