Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При США. Дуэль претендентов

20 ноября 2013

Феттель легко выигрывает гонки. Грожан вполне способен завоёвывать подиумы. Уэббер умеет не выигрывать на Red Bull. Это всё мы знали и до Гран При США. В Формуле 1 в этом году практически всё уже понятно.

Другое дело Конкурс прогнозов. В нём сложно угадать не только победителя очередного этапа (даже практически невозможно), но даже имя чемпиона за один этап до конца сезона. Теоретически претендентов всё ещё больше десятка, но реально их двое: Слава (sleg) и Александр Харченко (XA-1). Они оба смогли увеличить отрыв от группы преследователей и теперь готовятся к финальной дуэли. А началось их соперничество ещё в прошлом сезоне.

Слава не стал тратить время на раскачку и уже в дебютном для себя сезоне не только стал лучшим новичком чемпионата, но и оказался одним из тех, кто до последнего боролся с невероятным квартетом из семьи ШИНГУРов. Однако Александр сумел выступить еще сильнее, оказавшись единственным, кому удалось вклиниться в ряды квартета по итогам сезона.

В этом году выступление ШИНГУРов никак не назовешь слабым, но прошлогодний триумф им повторить не удастся. На сей раз их главные прошлогодние соперники оказались сильнее. Но чемпионский титул достанется лишь одному из них. Кому? Пока совершенно непонятно: претендентов разделяют всего 1.1 очка!

На американском этапе они оба выступили успешно, но Слава смог отыграть почти 4 очка и вновь (впервые это было на бельгийском этапе) выйти в лидеры сезона. Александр, занимавший первую строчку на протяжении шести этапов, оказался в роли преследователя.

Преследователем он остаётся и гоночном зачёте. Правда, теперь ему надо обгонять не только очень талантливого дебютанта Игоря Дерябина (digor), но и неожиданно вышедшего на первую строчку Alexа Toloknovа (passat). В отличие от Игоря, Alex дебютировал в Конкурсе прогнозов в далёком 1999-ом году, однако потом на десять лет покинул проект. А после возвращения в 2011-ом, продолжает наращивать силу своих выступлений. Особенно в гонке.

В квалификационном зачёте почти обеспечил себе победу Бульцев (буль). Если в Бразилии он наберёт в квалификации хотя бы три очка, то конкурентам его уже не догнать.

Борьба за звание лучшего новичка сезона идёт почти так же остро, как и за главный титул. Игорь Дерябин сократил отставание от Евгения Соколова (flic) до полутора очков и при этом остаётся главным претендентом на это звание в гоночном и квалификационном зачётах. В них помимо Евгения ему противостоят Денис (Pyu) (в гонках) и Максим Герасимов (Maksus) (в квалификации).

В таблице Героев Гран При США произошли небольшие изменения. В топ-10 по мастерству вошли Илья Власов (Ilewis) (на Гран При), Антон Елисеев (Antonio) (в гонке и в квалификации) и Владимир Лямбек (Ljambeck) (в гонке). По числу набранных в США очков в число лучших пробились (Lyopa) (на Гран При), Константин Седов (Jagular) (в гонке) и Илья Власов (Ilewis) (в квалификации).

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Себастьяна Феттеля с рекордной по счёту победой подряд!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>