Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Кореи. Лотус снова расцвёл

7 октября 2013

С точки зрения борьбы за титул в нынешнем сезоне только сход Феттеля можно было бы считать значимым событием. В этом плане новый расцвет Lotus мало что меняет. Однако сама команда ещё вполне может побороться за второе место в Кубке Конструкторов, которое принесло бы ей столь необходимые деньги. В то же время высокий темп болида позволяет гонщику проявить себя и позитивно повлиять на свою карьеру, особенно если контракт на следующий год ещё не подписан. И в этом смысле прогресс Lotus оказался очень кстати для Кими, которому важно придти в Ferrari в том же статусе, что и Алонсо, и тем более Грожану, который ещё не продлил свой контракт.

Аналогично обстоят дела и в Sauber, которому удалось обогнать в командном зачёте Toro Roso и позволить Хюлкенбергу проявить себя накануне заключения контракта на следующий сезон. Правда, вряд ли с Sauber…

И, наконец, ещё одним результатом прогресса Lotus и Sauber стала возможность собрать необыкновенно эффективные команды в нашем Менеджере Формулы 1. И многие этой возможностью воспользовались.

Так Sergey Derevnin (F1-prim) с помощью Хюлкенберга смог выйти на эффективность равную 4.8! Для Сергея это идеальный вариант, потому что денег у него осталось немного и ему теперь нужна именно высокая эффективность.

Отлично выступил и Константин Пешков (Perry), эффективность которого оказалась немного меньшей только из-за контракта с Риккардо.

Но большинство менеджеров не рискнули заключить контракт с Хюлкенбергом. Зато им на помощь пришёл Грожан. Роман хоть и обеспечил чуть меньшую эффективность, зато позволил заработать больше очков. Особенно в сочетании с шасси Lotus!

В результате многие менеджеры смогли значительно укрепить свои позиции. Денис (ChiShariC) таким образом вышел в лидеры чемпионата. Вернее он теперь делит его с Николаем Яковлевым (West-2), тоже успешно выступившим на этом этапе.

Отличные результаты показали Дмитрий (Vliun) и Anton (Andal), входящие в тройку главных претендентов на титул. Тем временем прежний фаворит Stas Zotoff (superstasik), хоть и догадался заключить контракт с Грожаном, но зачем-то пригласил в команду Уэббера, получившего штраф от ФИА. В результате, Стас теперь потенциально уступает Дмитрию.

И, наконец, нельзя не отметить прекрасные выступления представителей семьи ШИНГУР, которые позволили им потенциально приблизиться к тройке главных фаворитов. Помня, каких результатов эта компания достигла в прошлом году в Конкурсе прогнозов, нельзя ничего исключать и в нынешнем Менеджере Формулы 1.

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>