Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Юбилей, гегемония и вакансия: превью Гран-При Китая 2011

14 апреля 2011

Постепенно в Конкурсе Прогнозов формируется группа лидеров. В ней как знакомые лица, так и новые. Большинство лидеров мы знаем по прошлым годам. Из новичков наиболее впечатляет конечно же Roman Nagljak (Romasuk). Удивляет отсутствие в группе лидеров прошлогоднего вице-чемпиона и чемпиона 2009 года Дмитрия Жукова, а так же всех кто носит фамилию ШИНГУР! Где вы, герои прошлого года? Неужели сдались? Никогда не поверю! Так что, после стартового рывка борьба в чемпионате переходит в тактическую фазу, вот здесь понадобится весь опыт.

А мы тем временем с грустью смотрим на таблицу Героев Гран При Китая и понимаем (при помощи несложного математического вычисления), что лидерству Николая Яковлева (West-2) в главном зачете – Показателю Мастерства по Гран-При - в ближайшее время ничто не угрожает. Интрига мертва! Отрыв Николая от идущего вторым Алексея Демешкевича (alzar007) составляет чудовищные 45 очков (на этапе, напомню, максимально можно набрать 30). А вот в гоночном зачете у преследователей того же Николая Яковлева шансы есть. Алексей Демешкевич, победитель прошлой гонки Giedrius Stasiunas (Giedrius St.) и Andre Borodin (Unlimit) проигрываю лидеру 10-15 очков. Отыграть это за этап можно. У остальных шансы скорее теоретические. В зачете квалификаций реальную борьбу между собой ведут нынешний лидер Денис Бояркин (deniska21ru) и супермастер квалификаций Александр Александров (Ice). А Ирине ШИНГУР (IPIHA), для того чтобы получить шанс возглавить квалификационный рейтинг на Гран При Китая, скорее всего придется эту квалификацию выиграть.

А еще на этом этапе может (и должен!) состояться юбилей! Гран При Китая будет для Елены Воронцовой (Elena--) 100-ым в Конкурсе Прогнозов (поздравления будут после Гран При). Елена с нами с 2005 года, правда титулов и побед в ее карьере пока нет, но чем юбилей не повод для хорошего результата. Кстати один титул она точно получит сразу после Гран При. Игроки, принявшие участие в 100 и более Гран При, получают титул «Ветеран Конкурса Прогнозов».

И напоследок явный, но показательный курьез. Если вы обратите внимание, на Доску Почета, то увидите, что 10-ые места по Показателю Мастерства в гонке и квалификации занимают игроки, которые в этом году участие в Конкурсе Прогнозов не принимают, а один из них Иван Шевелёв (Wuzz) не принимает участие в проекте аж с 2006 года. И до сих пор их никто из почетной десятки не вытеснил. Причем преследователи у них о-го-го! Наталия Корчемкина (nako) и Дмитрий Жуков (Dima) в зачете гонок, и все та же Наталия Корчемкина (nako) и Ирина ШИНГУР (IPIHA) в зачете квалификаций. Так что, дамы и господин, место в десятке вакантно, но почему-то никто не спешит его занять.

Что касается Менеджера Формулы 1, то в этом молодом конкурсе пока юбилеев маловато. Зато есть явная тенденция к росту! Как мы и ожидали, на прошлом этапе был побит рекорд посещаемости, да как – 70 человек! Это в два раза больше, чем на многих этапах в прошлом году. Интересно, устоит рекорд на Гран При Китая? Ну и конечно внимательно следим за Дмитрием Крокосом – прошлогодним чемпионом и нынешним лидером по эффективности. Что он там говорил, что у него «не такое уж и грозное имя»?

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>