Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Малайзии. McLaren подорожал

10 апреля 2011

Второй этап подряд наибольшее количество очков набирают менеджеры, которые всё поставили на McLaren. Но если в прошлый раз лидеры по очкам одновременно являлись лидерами по эффективности, то теперь это уже не так. Потому что McLaren подорожал.

Четыре менеджера - pavel (nile2009), Алексей Михайлов (Selanne), Вася Перетятко (Button1) и Александр ШИНГУР (TAPIR) - набрали наибольшее количество очков (66), показав эффективность 1.234. Для сравнения: у победителей первого этапа она была равна 1.793. В прошлом году для того, чтобы стать чемпионом, нужно было показывать эффективность 1.874 (в среднем). Не факт, что в этом году будет то же самое, но если 1.793 - все равно отличный результат, то 1.234 скорее всего окажется недостаточно. Так что не исключено, что победа на малазийском этапе в прямом смысле дорого обойдется нашим менеджерам.

Деньги можно было вложить с большей отдачей. Контракты с Баттоном / Кобаяши / Sauber / Cosworth при стоимости 2.4 млн. евро позволяли набрать 30 очков. Таким образом, максимально возможная эффективность на малазийском этапе равна 2.5. Вплотную приблизиться к ней (2.364) удалось только одному менеджеру - Антону Елисееву (т.е. мне). Забавное для меня начало сезона: абсолютный ноль на первом этапе и максимум на втором. В прошлом году было как-то ровнее.

Тем временем лидером чемпионата стал ajt11, который сумел усовершенствовать банальную ставку на McLaren, предугадав проблемы, возникшие у Хэмилтона, и вновь отказавшись от слишком дорогого контракта с Mercedes в пользу не приносящего очков, но куда более дешевого Cosworth.

А лидером чемпионата по эффективности стал действующий чемпион Дмитрий Крокос (Dmitrii), который очень осторожно начал сезон и пока заработал только 12 очков.

Благодарим всех принимающих участие в игре и желаем успеха на следующем этапе!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>