Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Ожидания перед Гран При Малайзии 2011

4 апреля 2011

Этой статьей мы начинаем новую рубрику, в которой перед каждым Гран При будем публиковать своеобразные превью этапов. В них мы будем рассказывать о события, вероятных и ожидаемых на предстоящем этапе: знаменательных датах, принципиальных противостояниях, будем акцентировать внимание на игроках, которым лучше других удавалось проводить эти Гран При в прошлом и так далее.

В преддверии Гран При Малайзии 2011 главной интригой остается борьба за лидерство в общем зачете Конкурса Прогнозов. Результаты первого этапа часто непредсказуемы, однако, начиная со второго, лидеры берутся за дело, и если вы хотите узнать имя будущего чемпиона, то ищите его среди первых пятнадцати участников в общем зачете после Гран При Малайзии. Так было во все годы, кроме 2006, когда будущий чемпион PROST долгое время держался в тени.

Интригующая ситуация складывается в борьбе за звание Героя Гран При Малайзии. Дело в том, что лидеры в зачете Гран При Serg BOND, Катя Сунцова (Фея) и Михаил Баранов (MikeB) в этом году не принимают участие в Конкурсе Прогнозов, а значит их преследователи Ирина ШИНГУР (IPIHA), Николай Яковлев (West-2), Евгений Осодоев (BlackJack) и Яковлева Юлия (djulieta) имеют все шансы возглавить престижный зачет. Для этого им нужно обязательно попасть в ТОП10%, ведь именно эти результаты учитываются при расчете показателя мастерства, который стал в этом году основным при определении Героя Гран При. Причем, чтобы возглавить общий зачет Ирине ШИНГУР нужно набрать всего 4 очка, а последней из группы догоняющих, Юлии Яковлевой – чуть больше десяти. В случае попадания в ТОП10% это более чем реальная задача.

По той же причине борьба в зачете по гонке идет между двумя девушками: лидирующей Юлей Яковлевой и, идущей на третьем месте и отстающей от лидера на 6 очков Еленой Алексанянц (Елена). Конкуренцию им может составить разве что Вадим Гагарин (PilotRS), но ему уже нужно будет отыграть около 10 очков, что за одну гонку сделать несколько сложнее.

Ну и в зачете квалификаций - супер-схватка! Лидирующему Антону Елисееву (Antonio) дышат в спину Владимир Пономарев (Babun) (-3,2 очка) и Николай Яковлев (West-2) (-4,3 очка). От души желаю двум последним свергнуть одного первого!

А еще интересно, что за 12 проведенных Гран При Малайзии ни один из участников не побеждал на этапе дважды, хотя бы в гонке или квалификации – все имеют строго по одной победе. Может быть в этом году традиция нарушится?

В Менеджере Формулы 1, самом молодом нашем проекте, интрига иного рода. Поскольку, как верно заметил в прошлом очерке Антон, многие лидеры пропускали первый этап, есть у меня подозрение, что мы сможем обновить рекорд по числу участников на этапе, который как раз был установлен на Гран При Австралии 2011 и составил 53 участника. Так же причиной этому может стать тот факт, что к нам продолжают присоединяться новые участники, а в Менеджере Формулы 1, как вы знаете, пропуск даже нескольких этапов не уменьшает шансы участников на победу в общем зачете. Новички, дерзайте! Тем более что ярким примером для вас может стать Скачок (Андрей Скотченко), победивший на прошлом - дебютном для себя этапе.

Всем удачи!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>