Сергей Криммер: "Не откладывай то, что можно сделать сегодня"

8 апреля 2024

Интервью с таинственной судьбой, оно должно было выйти в мае прошлого года, но тогда потерялось, а теперь нашлось!

Здравствуйте, Сергей! Поздравляю Вас с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Майами! Это первая Ваша победа в гонке, причем завоевали Вы её в канун празднования Дня Победы! В прошлом году Вы впервые набрали 10 очков в квалификации, на очереди - победа на этапе. При нынешнем темпе, вероятно, в следующем году. Или раньше?)

Сергей Криммер: Здравствуйте Антон! Спасибо за поздравление! Это мой пока самый значимый успех в F1 Конкурс. Для этого мне потребовалось 8 лет и 164 старта в гонках. Причём победа достигнута в борьбе с самим Николаем Яковлевым, пусть и со вторым его ником. Темп действительно взят неплохой. Буду стремиться развить этот пока максимальный результат. Я живу по принципу "не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня". Буду надеяться на успехи в Гран-При уже в этом сезоне.

Вы пожертвовали квалификацией и составили удивительно точный прогноз на гонку, угадав всю десятку, причем почти в правильном порядке. Немного недооценили Ферстаппена и переоценили Окона. В остальном - идеально! И если бы гонщики сохранили свои стартовые позиции на финише гонки, то всё было бы логично. Но финишный порядок гонщиков совсем не похож на стартовый! Как же Вам это удалось?

Сергей Криммер: Сначала я поставил пилотов на квалификацию и гонку в Майами совершенно иные. Узнав результат квалификации я тут же решил отказаться от моей квалификации (был где-то в 3 десятке прогнозистов) и хорошо проанализировал сложившуюся ситуацию перед гонкой, учитывая 9 место Макса. Анализ был настолько глубокий, что результат, как говорится, налицо: 20 баллов и чистое первое место в гонке в Майами. Ну и безусловно везение, без него никуда

В прошлом году у Ferrari и McLaren были примерно равные по силе машины. Но в этом году разница между ними огромна. Причем даже быстрейшая из них выступает хуже чем в прошлом сезоне. Что пошло не так?

Сергей Криммер: Ferarri и McLaren команды с великими гонщикамми в истории F-1 сегодня далеко не те. Леклер и Сайнс-младший безусловно сильнее Норриса и Пиастри. Ном они как личности в автогонках, по-моему, сдали, слишком разангажированные прессой, особенно Шарль. Отсюда и пропасть между Ferrari и McLaren, и она будет только увеличиваться.

В то же время Фернандо Алонсо почти неудержим на Aston Martim. Чем объясняете столь явное преимущество Фернандо над Ленсом? И каких результатов ждете от Aston Martin ближе к концу сезона? Приблизятся ли они к Red Bull или откатятся назад?

Сергей Криммер: Фернандо как ломовая лошадь по сути один тащит Aston Martin, и с ним, имеющим большой опыт выступления в формуле 1, ну никак не смотрится сын владельца этой команды Ленс Стролл, от него ждут большего. Я думаю, что они будут постепенно отставать от Ред Булл и займут в итоге 3 место, пропустив на второе Мерседес.

Сейчас Формула 1 собирает заявки от потенциальных новых команд. Хотите ли Вы увидеть в королевских автогонках новых участников Если да, то каких?

Сергей Криммер: Я не слежу за потенциальными командами.

Авторы: Антон Елисеев, Сергей Криммер