Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Нафоня: "Отдаю предпочтение Феттелю"

11 сентября 2017

Интервью с лауреатом бельгийского этапа Конкурса прогнозов.

Добрый день, Наталья. Поздравляю Вас с первым достижением в Конкурсе прогнозов – лучшим прогнозом на гонку Гран При Бельгии! Подняло ли это Вам настроение? И считаете ли Вы этот результат более весомым, чем лидерство в общем зачёте в 2013 году?

Нафоня: Здравствуйте, Антон. Конечно мне было очень приятно увидеть себя победительницей в прогнозе на гонку. Настроение поднимается, усиливается азарт. Мне одинаково ценны мои достижения, но лучший прогноз это всё же более весомо чем лидерство в общем зачёте только после двух этапов.

В прошлом интервью (четыре года назад) Вы говорили о том, что хотели бы финишировать в 20-ке лучших по итогам сезона. Пока что Вам не удалось этого достичь. Указанный ориентир сохраняется, или сейчас цель формулируется иначе?

Нафоня: Прошедшие сезоны показали, взобраться на вершину можно, но очень тяжело там удержаться. Теперь было бы не плохо финишировать на первом листе (то есть попасть в первую полусотню).

Вы болели за Алонсо. Остаётся ли Фернандо номером один для Вас в нынешней Формуле 1? Что думаете о его выступлениях за McLaren и где посоветовали бы ему выступать в следующем сезоне?

Нафоня: Увы Фернандо всё реже появляется в зачётах, а на подиуме я уже и забыла когда он там был. Однозначно надо что то менять. Хорошо бы вернулся опять в Феррари, но в данной ситуации, видимо, это невозможно.

Вы выступаете в Конкурсе прогнозов уже пятый год, за это время в Формуле 1 многое изменилось. Она стала лучше или хуже? Что Вам нравится, а что нет в современной Формуле 1?

Нафоня: Мне нравится Ф1, какие бы изменения и новшества там не происходили. Это всегда великое событие в мире автоспорта.

В нынешнем году борьбу за титул ведут Хэмилтон и Феттель. Кому из них Вы желаете удачи и почему?

Нафоня: Уже то что идёт напряжённая борьба за титул между именно Хемильтоном и Феттелем - большой плюс для этого чемпионата. Я всё же из этих двух пилотов отдаю предпочтение Феттелю, наверно потому, что мне импонирует его немецкая педантичность.

Авторы: Антон Елисеев, Нафоня

раньше >>