Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

K Lyashkov: "Это гонки, а не балет"

21 июля 2017

Второе за сезон интервью с легендарным прогнозистом.

Здравствуйте, Константин! Поздравляю Вас с победой на азербайджанском этапе Конкурса прогнозов! И, кстати, со второй в сезоне победе в квалификации! А заодно и с лидерством в квалификационном зачёте сезона! Даже не знаю, что более весомо. Как сами оцениваете, какое из достижений ценнее и почему?

K Lyashkov: Спасибо за поздравления! Безусловно, ценнее победа в этапе, ведь события в гонке бывают такие непредсказуемые. А в квалификации все более-менее в одинаковых условиях. Тем более, что в этом сезоне скорее надо угадывать распределение «остальных» гонщиков.

Как Вам трасса в Азербайджане? И какую трассу Вы считаете лучшей в календаре? Что делает её лучшей в Ваших глазах?

K Lyashkov: За что вам приглянулась девушка – за красоту, за ум, за доброту? Так и трассы – одни красивые – как ночной Сингапур, Абу Даби, другие исключительно требовательные – как Баку, третьи – «породистые» - как Монако, есть близкие и родные – как Сочи…

А я люблю Канаду – за непредсказуемость, за борьбу и красоту. И за всегдашний «оживляж», который бегает по трассе.

Про трассу в Баку не скажу ничего оригинального – сочетание скорости и старого узкого города. Но… к сожалению не все команды в равных условиях – слишком велики скорости на очень длинной прямой. И гонка распадается на гонку лидеров и всех остальных.

Как Вы объясните успех юного Стролла в Баку? В начале сезона он выглядел неубедительно для Формулы 1. И тут вдруг такое выступление…

K Lyashkov: Стролл безусловно талантлив, ему не хватает опыта, это очевидно. Но и он еще очень молод, и не знает чего надо бояться – он бесстрашный и немного беспечный. Он себя еще покажет.

Что думаете об инциденте между Феттелем и Хэмилтоном? Хорошо или плохо это для Формулы 1?

K Lyashkov: Аналогичные конфликты были всегда. Не буду перечислять. Как сказал Квят: «Это гонки, а не балет». Формула от этого только выигрывает. Выигрывает зрелищность. Если эти конфликты не переходят за грань подлости. А кто конкретно виноват – да оба молодцы. Как и Квят с Сайнсем. Один подставляется, другой не уступает.

И ещё вопрос про Боттаса: сможет ли невозмутимый финн включиться в борьбу за титул?

K Lyashkov: А он уже включился. Пока Феттель с Хемилтоном отбирают друг у друга очки, он их набирает. Если только техника не подведет. А мастерства у него хватит.

Авторы: Антон Елисеев, K Lyashkov

раньше >>