Дониёр Нурохунов: "Я полностью разочарован в Феттеле"

18 июля 2017

Новое интервью с лучшим новичком 2014 года и победителем австрийского этапа Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Дониёр! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Австрии! Жаль, что Вы пропустили стартовый этап сезона и теперь вынуждены отыгрываться. Прошлый сезон Формулы 1 Вас разочаровывал. А как насчёт нынешнего? Стала ли Формула 1 лучше прошлогодней?

Дониёр Нурохунов: Здравствуйте, Антон. Спасибо за поздравление. Да, начало сезона по тех.причинам вынужден был пропустить. Надеюсь, это не повлияет в итоговый результат. Прошлый сезон разочаровал?! Отнюдь. В прошлом сезоне как и в каждом этапе я получаю огромный опыт, а также наслаждаюсь участием в вашем конкурсе. К моему сожалению должен сказать, что при всём моём желании в последнее время у меня совсем не остаётся времени на Формулу.

Основное время уходит на семью и на работу и это немножко огорчает.

Формула стала лучше или нет, думаю судить пока рано, но по сравнению с прошлым сезоном, я не замечаю разницы… Хотя, да, болиды стали быстрее и красивее.

Ваш гоночный прогноз оказался очень хорошим. Фактически, Вы ошиблись только в одном гонщике. И не в Ферстаппене, чей сход скорее случайность, а в Грожане, который по праву завоевал много очков. Удивил ли Вас этот результат? И чем Вы его объясняете?

Дониёр Нурохунов: Я не могу сказать, что перед отправкой прогноза много изучал статистику или еще что-то, просто удачно так вышло, и я рад что выиграл. На счёт Хааса и Грожана ничего не могу сказать, т.к. вообще не слежу за ним и его командой.

Вы поставили в прогнозе на победу Феттеля в австрийской гонке. Себастьян финишировал только вторым, но укрепил лидерство в чемпионате. Довольны ли Вы его выступлениями в нынешнем году? Заслужил ли он в Ваших глазах право называться настоящим лидером Ferrari?

Дониёр Нурохунов: В этом году Феррари приятно удивляет со своей скоростью, только из-за этого ставил на победу Себа. Доволен ли я Феттелем? Конечно, нет. После его выходки на ГП Азербайджана, я полностью разочарован в нём.

Мерседес как мы видим не дремлет. С обновлениями у них всё в порядке. Скорее всего они опять станут чемпионами, т.к. скудерия опять начинает буксовать с обновлениями, на что я нисколько неудивлён. Да и удача пока на стороне Мерседеса (см. ГП Великобритании)

Фернандо Алонсо после ухода из Ferrari мучается в McLaren. Как Вы отнеслись к его затее выступить на 500 милях Индианаполиса? И что думаете о его перспективах в Формуле 1?

Дониёр Нурохунов: Как раньше говорил и буду это говорить, Фернандо, для меня остаётся лучшим пилотом современной Ф-1 и я как истинный его поклонник, одобряю все его решения.

Да, Макларен великая команда, с большой историей и то, что они сейчас считаются аутсайдерами это очень печально. Я думаю, Фернандо надо уходить более сильную команду, т.к. думаю, что Макларен не скоро выберется из этой ямы. Возможно, у них хорошее шасси, но с поставщиком силовой установки они явно ошиблись. Хотя, у Хонды есть большой опыт выступлений в Ф-1, но что творится с нынешними японскими двигателями, мне не совсем понятно.

В прошлом году Вы называли пару пилотов Red Bull самой сильной в Формуле 1. Остаётся ли она самой сильной и сегодня? И чьи выступления Вы оцениваете выше: Даниэля или Макса?

Дониёр Нурохунов: Что удивительно, я до сих пор придерживаюсь этого мнения, у Red Bull самая сильная и перспективная пара пилотов. Не хочу описать все их качества, но результаты говорят сами за себя.

Очень симпатизирую Дэну. Вижу в нём частичку Фернандо, пилотирует с умом. А Макс, яркая звезда современной Формулы-1.

Авторы: Антон Елисеев, Дониёр Нурохунов