Николай (nickless): "Болел я всегда за Феррари"

19 июня 2017

Интервью с участником, идеально предсказавшим итоги канадской квалификации.

Здравствуйте! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на квалификацию Гран При Канады! Он оказался не просто лучшим, а безупречным! Десять из десяти и все на своих местах! И это Ваш первый трофей в нашем проекте, опишите Ваши ощущения!

Николай: Добрый день! Большое спасибо за поздравления! Ощущения просто супер!

У меня в силу различных обстоятельств практически никогда не получается смотреть трансляции он-лайн. Что касается Канады, то я скачал ее только в понедельник утром и, как только немного разгребся с работой, принялся смотреть. Просмотрев квалу, я понял, что отгадал 9-10 гонщиков, но заходить на f1konkurs не хотел, боялся увидеть результаты гонки. Поэтому спокойно досмотрел гонку, получил кучу эмоций от Force India, сразу же зашел на сайт, и получил вторую кучу эмоций))) Ощущение эйфории. Вы подсчитали, что я шел к этому 62 этапа. Это реально долгожданная победа! Ну а теперь хочется продолжения!))

При регистрации Вы не указали своего имени, как я могу к Вам обращаться? Не указать ник Вы не могли, но также сделали его безымянным. Чем обусловлена такая скрытность?)

Николай: У меня такой ник))) Он у меня с 2002 года. Появился после просмотра мультика Santa Fly (Joe Cartoon). В общем, nickless созвучно с Nicholas, а меня действительно зовут Николай.

Вы редкий участник, который начал выступления в Менеджере Формулы 1 и только потом дебютировал в Конкурсе прогнозов. Какая из игр Вам больше нравится и почему? И как Вы вообще нашли наш сайт пять лет назад?

Николай: Я вместе с другом увлекался (и сейчас продолжаю) Формулой-1, и, ради большего интереса, решили делать свои прогнозы. Пользовались популярным в Беларуси порталом, где на форуме была ветка для оставления прогноза, а затем один энтузиаст все данные оцифровывал и обсчитывал. Просто прогнозы. Мне стало интересно, а что же еще предлагает великий и могучий интернет. Посмотрел несколько сайтов, поучаствовал в паре этапов и остановил свой выбор на Менеджере f1konkurs. Это реально что-то необычное, интересное и с долькой экономической стратегии. А затем и прогнозы стал оставлять уже только тут.

Из двух игр мне больше нравится менеджер. Возможно потому что здесь мне дают деньги, хоть и виртуальные))) А скорее всего, потому что у меня изначально результаты в менеджере были лучше...

Расскажите ещё немного о себе. Как начали увлекаться Формулой 1? За кого болели раньше и за кого теперь? Чем ещё увлекаетесь?

Николай: Смотреть начал в начале девяностых. Но я тогда еще мало что понимал, интернета не было. Если что-то пропустил (родители не разрешили посмотреть), то восстановить информацию было тяжело. Таблиц не рисовал, но следил за результатами как мог. Знаковым моментом было, когда в Минск на выставку Моторшоу в 1999 году привезли настоящий болид McLaren MP4/13. С тех пор следил почти регулярно. Только на два года прерывался, когда в Беларуси не транслировали Формулу-1. А болел я всегда за Феррари. Из гонщиков я восхищался М. Шумахером, но постоянно болел за второго гонщика алых. В 1999 болел за Ирвайна, и потом следил за ним в Ягуаре. Радовался доминированию Феррари. Потом стал болеть за Массу. Тяжело мне дался Интерлагос 2008. В последние несколько лет я радуюсь успеху Force India. Я рад, что сейчас, во времена финансовой неуравновешенности, в чемпионате есть частная команда, выступающая на таком уровне, и добивающаяся прогресса из года в год. Из новичков очень радует Окон, поменялось отношение к Феттелю (в лучшую сторону), после того как он перешел в Феррари. Расстраиваюсь от результатов Райкконена и Алонсо/Хонды/МакЛарена. И еще меня в последнее время очень стал напрягать комментатор Алексей Попов - он не успевает уследить за трансляцией, отвлекается на Фабричную и слишком субъективно переживает за Квята.

В свободное от просмотра Формулы-1 время воспитываю двух сыновей, работаю в области здравоохранения, клинической диагностики, и играю в баскетбол.

И ещё один вопрос о Формуле 1. В нынешнем сезоне выступления какой из команд Вас больше всего удивили? Ferrari? Force India? McLaren? Или какой-то другой? И почему?

Николай: Честно удивляют и Феррари (сговор с шинниками?), и Форсы (а не замахнуться ли им на третье место?), и МакЛарен/Хонда (ну сколько это может продолжаться?). Еще, наверное, Рено немного удивило тем, что виднеется какой-то прогресс. В любом случае, этот сезон пока выглядит куда более интересным, чем несколько предыдущих!

Авторы: Антон Елисеев, Николай