Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Sergey Ignatoff: "Всех зову в Шанхай"

12 июня 2017

Очередное интервью с известным мастером прогнозов.

Здравствуйте, Сергей! Поздравляю Вас с лучшим квалификационным прогнозом на Гран При Монако! В прошлом интервью Вы голосовали за то, чтобы убрать Монако из календаря Формулы 1. Но в Конкурсе прогнозов Вы лучший по прогнозированию квалификаций на этом Гран При. Не жалко? И потом, красивый же Гран При :)

Sergey Ignatoff: Привет, Антон. Спасибо за поздравления! Честно, не следил за конкретными этапами, но это как раз доказательство, что красиво, но скучно. Предлагаю рассадить всех пилотов по машинам из GP3 и назначить 5 миллионов евро призовых за ГП Монако :). Будет интересно.

Это уже пятое Ваше интервью F1Конкурс, но мы по-прежнему не знаем, чем Вы занимаетесь и чем увлекаетесь вне Формулы 1. Расскажите немного о себе.

Sergey Ignatoff: Я живу во Владивостоке, работаю программистом. Формулу-1 смотрю с 1998 года, так что для меня широкие машины - нечто новое. От нас до Шанхая на самолете всего 2:45 (кстати, рейс забили под завязку), так что уже видели новую Формулу вживую. Выглядят впечатляюще, но в гонке была езда гуськом, конечно. Едут очень плотно, но не обгоняют. По телевизору таких деталей не видно, слишком ведут одну машину, а надо камеру подвесить неподвижно в повороте. Всех зову в Шанхай, Попов в комментариях врёт, здесь интересно, куда идти - расскажем.

Поговорим о претендентах на чемпионство. Вы ждали атаки на Mercedes со стороны McLaren Honda или Red Bull, но вызов лидеру бросила Ferrari. Что думаете о шансах перечисленных команд теперь?

Sergey Ignatoff: Honda и Renault провалились, конечно, но у меня сложилось мнение, что регламент делали под уже готовый мотор. Т.е. можно только 100% повторить Mercedes. Можете меня назвать параноиком, но выглядит так, что Mercedes и Ferrai сговорились. Вопрос к Россу Брауну и новому руководству, смогут ли сделать независимые требования.

Вы были среди тех, кто желал победного титула Росбергу. И Нико титул завоевал! Правда, тут же ушёл в отставку. Как Вы относитесь к такому решению чемпиона? И как оцениваете дебют Боттаса в Mercedes?

Sergey Ignatoff: Предполагаю, у Росберга был выбор - продолжать карьеру в бизнесе или в спорте. Он выбрал бизнес. Ну и удачи ему в делах :). Боттас - опытный профессиональный гонщик, все правильно сделал, и должен за Mercedes зацепиться.

Вы болеете за Williams. В этом году вместо покинувшего команду Боттаса выступает Стролл. Результатами пока не блещет. Как думаете, сохранит ли он место в команде? И есть ли шанс попасть в Williams у Квята?

Sergey Ignatoff: Сохранит, однозначно. Года за два вперед уже заплачено, будет тренироваться. На суперлицензию он заработал 40 очков. Тут вопрос скорее к руководству FIA - как так Формула-3 и Формула-2 стоят обе по 40 очков? Квят в Williams - вариант, если Масса соберется на пенсию. По сравнению с Toro Rosso это все же шаг вперед, команда не считает себя группой подготовки и не будет постоянно вопроса "зачислен в редбул"/"отчислен из редбула".

Авторы: Антон Елисеев, Sergey Ignatoff

раньше >>