Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Илья Власов: "Пусть победит сильнейший"

10 июня 2017

Шестое интервью с одним из старейших участников Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Илья! Поздравляю Вас с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Монако! В Вашем арсенале уже немало достижений, но в Монако Вы добились успеха впервые. Что для Вас значит гонка в Монако? Выделяете ли Вы её среди остальных Гран При?

Илья Власов: Спасибо за поздравления. Монако особая гонка как для гонщиков, так и для прогнозистов. По крайней мере для меня точно. Мне никак не удавалось показать приемлемый результат на этой трассе. Увидев результаты конкурса прогнозов, был приятно удивлен, что удалось-таки быть первым. Хотя бы в гонке. Следующая цель по ГП Монако – быть первым в Гран При. Но основная цель, как и всегда – Чемпионство.

Ваш прогноз на гонку оказался самым точным, но в нём есть пара неточностей. Вы переоценили Ферстаппена и недооценили Раййконена. Как Вы оцениваете выступления молодой звезды Red Bull и ветерана Ferrari в этом сезоне?

Илья Власов: Райкконен был всегда вторым номером с Феттелем. Такое ощущение, что ему не под силу справиться с напарником ни в квалификации, ни в Гран При. Поэтому никогда не ставлю его высоко. Ферстаппен очень продуктивный и эффективный гонщик. Но ему не повезло с тактикой в этой гонке. Всегда чувствуется, что из каждой ситуации он до последнего будет добиваться максимума. Про Райкконена так не скажешь. В Ferrari часто на практике используют командную тактику для достижения побед личного зачета. Это ни для кого не секрет. Видно, что Райкконену это очень не нравится. Но вряд ли его ожидает перемена в приоритетах команды при нынешнем положении дел.

В прошлом году Вы уже не верили в то, что Квяту удастся сохранить за собой место в Toro Roso. Россиянин пока остался, но будущее его туманно. Как Вы сейчас оцениваете его результаты и перспективы остаться в Формуле 1 в следующем сезоне?

Илья Власов: Да, верно сказано – «пока остался». Если честно, то мнение по нему нисколько не изменилось. Как бы ни говорили, но и результаты говорят за себя. Прошло 6 Гран При. У Карлоса – 25 очков и 8 место в личном зачете, а у Даниила – всего 4 очка и 15 место, и он на последнем месте из тех, кто набирал очки в этих 6 Гран При...

В этом году Ferrari бросила вызов многолетнему лидеру Формулы 1. Нравится ли Вам борьба Феттеля и Хэмилтона за чемпионский титул? В прошлом именно Льюис и Mercedes сместили Феттеля, выступавшего в Red Bull. Удастся ли Себастьяну взять реванш в составе Ferrari? А может кто-то ещё сможет вмешаться в чемпионскую гонку?

Илья Власов: В этом году итальянская команда показала, что может бороться и побеждать. Машина этого года позволяет добиваться побед. Но и Mercedes не стоит на месте. Думаю, в этом сезоне будет очень интересная борьба. Это идет на пользу Формуле 1. Зрелищность возрастает, стало интересней прогнозировать развитие событий. Будет интересно смотреть на гонку вооружений в борьбе за титул. Пусть победит сильнейший.

Как Вы восприняли смену руководства в Формуле 1? Позитивная ли это перемена, и чего ждёте от Формулы 1 в будущем?

Илья Власов: Смена руководства всегда приносит что-то новое. Свежая кровь даст результаты. Очень понравилось, когда Райкконен сошел, выловили кадр мальчика-болельщика Кими и после этого показали его в боксах команды. Почувствовалось что действительно Формула 1 стремится к тому, чтоб быть ближе к болельщикам. И это очень позитивно.

Авторы: Антон Елисеев, Ilia Vlasov

раньше >>