Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Владимир Горякин: "Положительны момент - уход Берни Экклстоуна"

14 мая 2017

О Формуле 1 и морских круизах - новое интервью с чемпионом Конкурса прогнозов 2005 года.

Здравствуйте, Владимир! Поздравляю Вас с новой, четвёртой по счёту победой на этапе Конкурса прогнозов! Приятно победить на домашнем этапе? Или вкус побед не зависит от местности?

Владимир Горякин: Спасибо за поздравление. Любую победу одержать приятно, если победа одержана дома, то это приятнее вдвойне.

Вам совсем немного не хватило до побед в квалификации и в гонке. Но, наверное, главный Ваш промах на прошедшем этапе – это недооценка Боттаса. Не ожидали от него победы? Что Вы вообще думаете о качествах и перспективах этого финского гонщика?

Владимир Горякин: Весь гоночный уик энд складывался в пользу гонщиков Феррари. Я был уверен, что в Сочи победит Феттель. Фактически Вальтери выиграл гонку в первом повороте, на старте он смог опередить две Феррари стартовавшие с первого ряда. Еще один фактор, сыгравший на руку Боттасу, это неуверенное выступление Хэмильтона в Сочи. В этом сезоне у Вальтери роль второго пилота. В этом году у Мерседеса нет такого подавляющего превосходства над остальными командами, более того в чемпионате пилотов лидирует гонщик из Феррари. Сомневаюсь, что руководство команды в таких условиях позволит бороться Вальтери с Льюисом. В лучшем случае Боттас в этом сезоне сможет побороться за второе место. Если оценивать его предыдущие результаты это мало вероятно, скорее всего он закончит чемпионат на третьем месте.

Прежде чем одержать нынешнюю победу Боттас провёл 75 Гран При без побед. Вы, в отличие от Валттери уже имеете в активе чемпионский титул, однако в прошлый раз Вы побеждали на этапе в далёком 2008 году. Чем вызваны эти девять лет и около двух сотен этапов без побед? Смогли ли Вы сохранить или возродить прежнюю волю к победе?

Владимир Горякин: Победа в Сочи стала для меня неожиданностью. В последние годы я очень расслабился, прогнозы делал задолго до начала гран-при основываясь на статистических данных текущего сезона. Такой подход оказался не эффективным. В этом году я немного пересмотрел подход к составлению прогнозов, вероятно благодаря этому удалось одержать победу в Сочи.

Вдохновляет ли Вас нынешняя Формула 1? Как Вы оцениваете её нынешнюю форму? И какими видите ближайшую и среднесрочную перспективу?

Владимир Горякин: В последние годы в Формуле 1 было принято несколько маразматических правил: ограничение числа тестов, ограничение на количество двигателей. Эти ограничения не способствуют развитию машин, а без такого развития мы не видим острой конкуренции между командами. В прошлые года администрация гонки часто вмешивалась в борьбу гонщиков на трассе. Не редко выносились спорные и даже необоснованные наказания. Все это играет не на пользу Формуле 1, зрелищность чемпионата снижается. Правда, есть один положительны момент, это уход Берни Экклстоуна на "пенсию". Надеюсь, новые американские руководители смогут повысить зрелищность чемпионата.

В прошлом интервью F1Конкус, шесть лет назад, Вы говорили, что занимаетесь разведением морских свинок. Сохранилось ли у Вас это хобби? И чем ещё Вы увлекаетесь сейчас?

Владимир Горякин: Да, все еще занимаюсь морскими свинками, правда уже не с тем энтузиазмом и размахом, как раньше. Появилось новое увлечение, морские круизы. Круиз это удобный способ в рамках одного путешествия с комфортом посетить несколько интересных мест.

Авторы: Антон Елисеев, Владимир Горякин

раньше >>