Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дмитрий Фадеев: "Пора начать выигрывать Гран-При"

11 мая 2017

Первое интервью с лучшим новичком прошлого года и автором лучшего прогноза на квалификацию Гран При России.

Здравствуйте, Дмитрий! Поздравляю Вас с лучшим квалификационным прогнозом на Гран При России и с выходом в лидеры квалификационного зачёта Конкурса прогнозов! Ранее Вы уже шесть раз попадали в десятку лучших по итогам квалификации, но именно первым стали впервые. То же самое и с квалификационном зачётом: вы уже бывали в шаге от лидерства, но возглавить турнирную таблицу смогли только теперь. Какое из этих достижений приятнее? И любите ли Вы в жизни быть первым?

Дмитрий Фадеев: Здравствуйте, Антон! Большое спасибо за поздравление! Безусловно, первая победа – это самое яркое событие. Иногда, я был от нее достаточно близко, но всегда находились другие участники, чьи прогнозы были еще лучше. В этот раз я тоже не ожидал победы. Да, я угадал всю десятку пилотов в квалификации, это было очень приятно, но я не ожидал, что Феррари опередят оба Мерседеса. Поэтому, если честно, о победе не думал. Предполагал, что наберу за квалификацию очков 8-9 с таким прогнозом.

Говорить сейчас о положении в турнирной таблице преждевременно, прошло всего 4 ГП, а цыплят, как известно по осени считают. Уверен, лидер нашего зачета еще не раз сменится.

В жизни, участвуя в каких либо спортивных состязаниях или азартных играх, я всегда стараюсь быть лучшим, победить. Иначе, зачем участвовать? :)

Это Ваше первое интервью F1Конкурс, расскажите немного о себе, своём увлечении Формулой 1 и не только ею.

Дмитрий Фадеев: Мое увлечение Формулой 1 началось с детства, а именно с 93-го года, когда я впервые увидел трансляцию по ТВ. Мы смотрели гонку с отцом и братом. Примерно в то же время у нас дома появился компьютер, и там была игра о Формуле 1 (Grand Prix Circuit). Мы с братом сразу выбрали себе любимые команды и выучили наизусть тогдашние гоночные трассы. Таким образом, я уже 24 года смотрю Формулу 1 и болею за Williams.

Главное увлечение в жизни – это моя семья. А в свободное время люблю почитать хорошие книги разных жанров (от классики до научно-популярных книг), посмотреть интересные фильмы.

Что Вы думаете о нынешнем чемпионате Формулы 1?  Интереснее ли он, чем предыдущий? Успел ли новый сезон Вас чем-то порадовать, разочаровать или удивить?

Дмитрий Фадеев: Этот чемпионат начался интереснее предыдущего. В этом году много сильных соперников. Это и пилоты Мерседеса, и оба пилота Феррари, и пилоты Ред Булл, которые тоже должны включиться в борьбу. Ожидаю, что борьба между ними будет плотной, и мы увидим немало обгонов за лидерство в гонке и в чемпионате. К сожалению, Williams пока буксует, но надеюсь, что Лэнс Стролл все-таки поедет и начнет привозить очки в копилку команды.

Сколько я смотрю Формулу 1, столько меня удивляет подход к изменению правил. Например, очень странным выглядит возврат плавников на машинах. Кажется, это уже проходили, опыт оказался неудачным, и вот они снова. Считаю, что не мешало бы новые идеи обкатывать в младших формулах, прежде чем применять в Ф1. В общем, обсуждать эту тему можно долго, но имеем то, что имеем.

В прошлом году Вы эффектно стартовали в нашем проекте, выиграв звание лучшего новичка по всем статьям. Расскажите, как Вы нашли наш сайт, какие цели перед собой ставили тогда и какие теперь?

Дмитрий Фадеев: Этот сайт я нашел не случайно. На работе у меня есть друг, который тоже увлекается Формулой 1. И в очередной раз заведя разговор о гонках, мы решили поискать конкурс прогнозов в интернете. Мы нашли несколько сайтов, посмотрели их, но только f1konkurs нам понравился своей организацией и проработкой. За это отдельное спасибо авторам проекта. Сайт действительно интересный, много статистики, за которой любопытно следить :)

Целью на первый сезон было освоиться в правилах, оценить себя, и, по-возможности, что-то выиграть. Я считаю, что и мне, и Владимиру Черняеву (он же plus, именно с ним мы нашли этот сайт), удалось неплохо стартовать.

На этот сезон цели амбициознее – пора начать выигрывать Гран-При и войти в 5-ку по итогам года.

В прошлом году Вы дебютировали в Конкурсе прогнозов, а в нынешнем решили попробовать свои силы и в Менеджере Формулы 1. Каковы первые ощущения? Что нравится, а что, может быть, Вы бы изменили? Вопрос про оба конкурса.

Дмитрий Фадеев: Действительно, я решил попробовать силы и в Менеджере, ведь оба прогноза зависят о того, как финишируют пилоты в первой десятке. Условия простые и понятные, но ограниченный бюджет и большое число комбинаций заставляет серьезно подумать. Это очень интересно, и я пока продолжаю искать оптимальный подход к этому конкурсу.

Единственное, к чему я до сих пор не привык - это алгоритм начисления очков в конкурсе прогнозов. Даже после финиша гонки я не знаю, сколько набрал очков. Это все еще заставляет поволноваться перед публикацией результатов на сайте. И, если честно, я не уверен, что этот алгоритм нужен в принципе, но чтобы это утверждать, надо сравнивать результаты с алгоритмом и без.

Тем не менее, правила для всех одинаковы, и чтобы победить, нужно просто делать прогнозы лучше соперников! :)

Авторы: Антон Елисеев, Дмитрий Фадеев

раньше >>