Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

K Lyashkov: "Всегда болел за гонщиков, а не за команду"

14 апреля 2017

Первое за семнадцать лет интервью со старинным участником Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Константин! Поздравляю с очередным, уже четвертым, лучшим квалификационным прогнозом в Конкурсе прогнозов! Вы участвуете в Конкурсе уже семнадцатый(!) год! Провели 282 этапа! Что Вы ощущаете, глядя на эти цифры? Помните ли, как начинали этот путь? Что Вас удерживает в проекте все эти годы?

Константин: Добрый день! Большое спасибо за поздравления! Неужели и правда 17 – й? Несмотря на такой солидный (?) срок, побед было маловато. Начинал участие в конкурсе сразу, как и начал смотреть Формулу. Конкурс показался более интересным, чем многие аналоги, именно, скажем так, формулой подсчета баллов. А пожелание на будущее Конкурса – привлечь еще больше участников.

Несмотря на огромный срок участия в проекте, это Ваше первое интервью F1Конкурс. Расскажите немного о себе, о своём увлечении Формулой и других интересах.

Константин: Формулу начал смотреть почти случайно, теперь не пропускаю ни одной гонки. Сначала болел за Шумахера, теперь - за Квята. Вообще, всегда болел за гонщиков, а не за команду. Историю в спорте делают прежде всего личности.

В Вашем прогнозе на квалификацию Гран При Китая есть Квят, но нет Сайнса. Так и произошло. Считаете ли Вы, что россиянин в этом году сможет одолеть своего быстрого напарника? Как Вы вообще оцениваете успехи и перспективы Даниила?

Константин: Я всегда верил в талант Квята, и считаю его недооцененным. В гонке, как правило, он лучше Сайнса. В квалификациях – не всегда. Некоторые трассы ему «не удаются». Я думаю, что борьба его с Сайнсом в этом сезоне будет не менее интересной, чем за чемпионство. Вот только бы техника не подводила! Однозначно, Даня будет впереди в этом споре, что поможет -таки ему перебраться в топ-команду.

В Формуле 1 в этом году сменился не только регламент, но и руководство. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние королевы автоспорта? И каким видите её будущее?

Константин: Хотя и произошли такие значительные изменения и в Регламенте, и в Руководстве, зрелищности пока это не прибавило. Мне нравится, когда на трассе есть борьба. И не нравится, когда три команды на круг обгоняют всех остальных. Если нет дождя. А остальные борются в своей Лиге. Младшей. Я это уже видел (вспомнил Мику Хаккинена). Надеюсь, новое Руководство ликвидирует эту пропасть между топ-командами и всеми остальными. Так что, нынешнее состояние гонок скорее грустное. А будущее – я жду перемен к лучшему.

Кого Вы видите победителем этого сезона Формулы 1? И почему?

Константин: Борьба за чемпионство развернется (мне так кажется) между Хэмилтоном и Феттелем. Если Феррари не подведет, и машина у него будет конкурентоспособная. И, надеюсь, чемпион определится в последней гонке на последних метрах.

Авторы: Антон Елисеев, K Lyashkov

раньше >>