Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Sergey Ignatoff: "Это не формулы, а пылесосы"

30 октября 2016

Бывает так, что интервью публикуется значительно позже даты отправки вопросов участнику. Так получилось и на этот раз. Интервью по итогам ГП Бельгии выходит только сейчас. Оно получилось лаконичным но информативным.

Добрый день, Сергей. Поздравляю Вас с победой в Конкурсе Прогнозов в гоночном зачёте на Гран При Бельгии. Это ваша шестая победа в гонке, и вы теперь занимаете третье место по этому показателю на Доске Почёта. Следите за своими достижениями?

Sergey Ignatoff: Стараюсь не следить. Только текущий сезон. только следующая гонка.

Перечитал все интервью с Вами, но так и не увидел рассказа о том, как вы начали увлекаться Формулой 1. Давайте восполним этот пробел.

Sergey Ignatoff: Спасибо мэру Лужкову :). В 1998 году во Владивосток провели канал ТВ-Центр с трансляциями гонок. Так и зацепило.

Так же не совсем понятно, но очень интересно, за кого же вы болеете и за кого болели в прежние годы?

Sergey Ignatoff: Williams. От BMW.Williams до Williams Martini Racing. Квят в Williams просто была бы команда мечты.

Поговорим про Квята. Похоже, карьера россиянина катится под гору. Есть ли шанс у Даниила остаться в Формуле 1? И в чём причина его неудач в последнее время?

Sergey Ignatoff: Как оказалось, шанс есть. Теперь надо так провести сезон, чтоб не было таких вопросов. О причине не могу сказать...

Есть мнение, что во всём мире падает интерес к Формуле 1. А падает ли он лично у Вас?

Sergey Ignatoff: Не особо падает. Но кое-что стоит вернуть.

Сейчас в королевских гонках меняется власть. Самое время провести реформы. Что бы вы изменили в Формуле 1, если бы встали у руля это организации?

Sergey Ignatoff: Вернуть двигатели. По телевизору не так заметно, но теперь это не автомобиль формулы, а пылесос. Батарейки - в Формулу-Е. Гонки по улицам убрать из календаря. Сингапур, Абу-Даби, и Монако тоже. Чтобы были гонки, а не езда гуськом.

Авторы: Владимир Лямбек, Sergey Ignatoff

раньше >>