Дониёр Нурохунов: "От моего любимого Феррари ничего не осталось"

4 августа 2016

Новое интервью с лучшим новичком 2014-го года.

Здравствуйте, Дониёр! Поздравляю Вас с победой на венгерском этапе Конкурса прогнозов! После очень успешного дебютного сезона 14-го года Вы немного ушли в тень и вот теперь вышли из неё и вошли в десятку лидеров общего зачёта. Настало время для борьбы за титул?

Дониёр Нурохунов: Здравствуйте. Спасибо за поздравление. Да, дебют у меня получился очень хорошим, но затем результаты пошли неутешительные, т.к. перестал следить за новостями, перестал изучать статистику. А за счет интуиции далеко не пойдёшь. Конечно есть и другой вариант с клонами, но мне такой вариант неинтересен:). Если честно, для меня главное участие в этом увлекательном конкурсе, остальное, а именно победы, надеюсь, придут со временем. Конечно, очень хочется победить, но я понял с первого же сезона, что добиться этого с такими грандами как с Вами, Шингурами, Яковлевым и остальными уважаемыми участниками, будет не просто.

Как известно, Вы болеете за Ferrari. Со времени Вашего предыдущего интервью нашему сайту у команды сменился лидер. Вы рады приходу Феттеля в Скудерию? Или Алонсо выглядел сильнее?

Дониёр Нурохунов: Да, с того момента как я дал первое свое интервью многое изменилось. Так сказать, от моего любимого Феррари ничего не осталось, кроме названия. Честно признаюсь, переходу Себа в стан Феррари я не очень рад. Да он 4-хкратный, да он для его истинных фанатов талантлив (в котором я сомневаюсь, в доказательство которому нынешний сезон), но для меня, как всегда и в дальнейшем, Алонсо останется самым лучшим пилотом современности! Поэтому в настоящее время я рад командному успеху Скудерии, т.к. Феррари, что не говори остается в моем сердце, но как за пилота болею за Фернандо.

После ухода Феттеля в Ferrari Риккардо смог закрепиться в статусе лидера топ-команды. Однако сейчас к нему в пару поставлен очень перспективный и амбициозный Макс Ферстаппен. Что Вы думаете об этом молодом таланте? Вырастет ли из него новый Шумахер?

Дониёр Нурохунов: На этот Ваш вопрос отвечу кратко: самый сильный и перспективный пара пилотов, сейчас у Ред Булл. Насчет Макса отвечу так: в эру доминирования Михаэля Формула была совсем другой, поэтому я не могу и не хочу выявлять, кто и как сможет стать новым Михаэлем, но уверен, что если Макс не сбавит обороты, то он точно побьет всевозможные рекорды в нынешней Формуле.

Были годы, когда Ferrari доминировала в Формуле 1. Теперь впереди Mercedes. И если в начале сезона была надежда, что Ferrari сможет навязать ей борьбу, то теперь бороться приходится скорее с Red Bull. Что для Вас более ценно в Формуле 1 - красивая борьба или лидерство любимой команды?

Дониёр Нурохунов: Как я говорил в прошлом интервью, увлекаюсь Формулой с 1996 года. С тех пор я был свидетелем доминирования многих команд, думаю Мерседесам тоже в скором временем придется уступить свой трон другой команде. Но это уже вопрос времени. Ну а нынешней сезон показывает то, что немецкая команда не такая уж и непобедимая. И идут слухи, что легендарный Ньюи:), приготовил нам сюрприз на сезон 2017, так что нас ожидает увлекательный сезон с красивой и честной борьбой на трассе.

Что Вы вообще думаете о современной Формуле 1? В правильном ли направлении она движется? И чего ей не хватает?

Дониёр Нурохунов: Верите или нет, но до сезона 2014 я не пропустил ни одного ГП! Ни одной квалификации! Но в сезоне 2014-15, я пропустил 2 или 3 ГП, и то в конце, когда все уже было завоевано. А в нынешнем сезоне я успел пропустить уже 5 ГП:) так как мне уже не интересно смотреть на то, что происходит с Формулой, потому, что все это для меня кажется искусственными и фальшивым. Нет стабильности в правилах, все эти (извиняюсь за выражение) дурацкие ограничения и многое другое просто бесят до не могу. Поймите меня правильно, моя Формула - это Формула с 1990г. по 2010г.! Ну а в дальнейшем ее "пошли" не по тому пути, к глубокому моему сожалению. Но я верю и очень надеюсь, что 2017-ом она станет опять самой привлекательной и вершиной автоспорта как в былые времена.

Авторы: Антон Елисеев, Дониёр Нурохунов