Stas Zotoff: "Характер у меня ангельский"

25 октября 2015

Один из самых экспрессивных участников нашего проекта в этом интервью критикует современную Формулу-1 и наш Менеджер, утверждает, что кланы Шингуров и Яковлевых - это лишь два "ловких" участника, а так же объясняет смысл своего аватара.

Приветствую, Стас! Поздравляю с победой в Конкурсе Прогнозов на Гран-При России. Победа на этапе сама по себе приятна, а тем более, можно сказать, «на домашнем» Гран-При. Есть для тебя разница на каком этапе побеждать (Россия, Монако, Спа …) или в виртуальном конкурсе все победы одинаковы?

Stas Zotoff: Победы на этапах настолько редки, что для меня не имеет значение победить на домашнем этапе или на другом.

Помимо чистой победы, ты собрал неплохой урожай статистических достижений. Во-первых, стал Героем Гран-При России. Во-вторых, вышел на чистое второе место по числу побед на этапах. Впереди только «великий и ужасный» Николай Яковлев. Успешная статистика греет душу в отсутствии титулов (пока что)?

Stas Zotoff: Конечно, приятно выйти на второе место по количеству побед и иметь лучшую статистику сразу на двух этапах чемпионата. Мне это нравится.))

Поговорим о нынешнем сезоне. Хэмилтон – чемпион, это очевидно. И если в прошлом году еще была видимость борьбы с Росбергом, то в этом преимущество британца неоспоримо. В чем причина, такого провала Нико, на твой взгляд. И можно ли сказать, что Льюис сейчас лучший гонщик в Ф1? Есть ли серди пилотов тот, кому он бы уступил в очной борьбе в одной команде на нынешнем Mercedes?

Stas Zotoff: Думаю, причина в деталях. Видимо, машина 2015 года не так подходит Росбергу, как прошлогодняя, а после того, как он в этом уже убедился, еще и слегка надломился психологически. Возможно, Льюис - лучший гонщик чемпионата, но с некоторыми соперниками разница не так велика, каким может быть влияние особенностей конкретного болида.

В твоем прогнозе Квят выше Риккардо в гонке. Считаешь, что Даня быстрее Дэна? И как оцениваешь выступление россиянина и его дальнейшие перспективы?

Stas Zotoff: В прошлом году Квят занял пятое место в квалификации. Статистики по Сочи мало, но решил сделать вот такую ставку. Считаю, что Квят выступает неплохо, за него не стыдно. Если он медленнее Риккьярдо, то не на полсекунды. Хотелось бы, чтобы он продолжил выступление в чемпионате.

Всегда мечтал спросить: твой «чебурах с топором» в аватаре… Что ты хотел этим сказать? Это как-то иллюстрирует твой характер?

Stas Zotoff: Характер у меня ангельский.)) Просто "чебурах с топором" очень трогательный. )))

Ты идешь в группе лидеров в обоих проектах. Где шансы на титул тебе кажутся более реальными и где более желанными?

Stas Zotoff: Конкурс прогнозов для меня имеет намного больший приоритет, чем менеджер. Хотя я больше люблю менеджеры, но ваш менеджер мне не очень нравится по причине излишней простоты. Я не думаю над ним.

В последнее время в нашем проекте успешно выступают семьями. Шингуры, Яковлевы … Возможно командный подход как-то помогает добиться успеха. Нет ли у тебя родственников, увлекающихся Ф-1? Может быть, клан Зотовых смог бы одержать победу в клановых войнах, и достичь того, что у superstasik’a пока не получается?

Stas Zotoff: Математическая статистика говорит мне, что никаких успешный кланов не существует. Ребятам просто нравится прогнозировать много вариантов.)) Ну что ж, это не возбраняется, пусть развлекаются.)) Мой клан я всегда буду представлять один.

Раз уж сезон на исходе, скажи, каким ты видишь ближайшее будущее Ф-1? Какие нынешние проблемы тебя беспокоят, или наоборот?

Stas Zotoff: В ближайшем будущем гонки Ф1 прекратятся.))И мы все будем иметь возможность перезагрузиться и отдохнуть до следующего сезона. Что касается проблем чемпионата - они очевидны. Двигатели - барахло, слишком тихи и слишком сложны и дороги, машины слишком медленны. Я не считаю, что именно Ф1 должна показывать всему миру пример экологичности. К тому же большой вопрос - что экологичнее - сжечь бочку бензина или втихушку выбросить кучу высокотоксичных аккумуляторов.((

Какие события могут оказать положительное влияние на королевские гонки?