Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Serg Donin: "Формула 1 – это прежде всего бизнес"

1 октября 2014

Первое интервью старинного участника Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Сергей! Поздравляю Вас с победой на этапе Конкурса прогнозов! Это уже вторая Ваша победа, но первое интервью нашему сайту. Мы ещё толком ничего не знаем о Вас. Пожалуйста, расскажите, чем Вы занимаетесь, увлекаетесь. Как давно заинтересовались Формулой 1? И за кого болеете?

Serg Donin: Как ни странно, приходится заниматься ИТ-технологиями. Формулой интересуюсь с момента начала трансляций на российском телевидении. А когда их не было, на помощь приходил Интернет. Так уж сложилось, что болею за Ferrari. Команда, которая всегда, независимо от положения в чемпионате, на коне.

Вы с нами уже тринадцатый год, за это время Вы провели более двухсот этапов, на которых были и успехи и промахи. Какое общее впечатление у Вас сложилось от участия в Конкурсе прогнозов?

Serg Donin: Впечатления только положительные, если были бы другими, то навряд ли я был бы участником проекта столько лет.

В этом году борьбу за титул ведут два гонщика команды Mercedes. На данный момент их шансы вновь примерно равны. В своём прогнозе Вы тоже не отдали ни одному из них явного преимущества, поменяв местами в квалификации и в гонке. Но кто же всё-таки станет чемпионом? И кто, Вы считаете, этого больше заслуживает?

Serg Donin: Вопрос интересный, но явно не ко мне. Формула 1 – это прежде всего бизнес, а в бизнесе важна выгода. Если команде Mercedes будет выгодно, чтобы титул выиграл немецкий гонщик, то он его выиграет. Но Формула 1 – это еще и шоу, так что интрига будет сохраняться до конца чемпионата, тем более правило двойных очков за последний этап никто не отменил.

Если говорить, кто больше заслуживает, то, конечно, тот гонщик, который еще не был чемпионом.

Теоретически титул может достаться и Риккардо, особенно если Льюис и Нико будут вести бескомпромиссную дуэль. Даниэль ко всеобщему удивлению буквально разгромил своего титулованного напарника. Как же это могло произойти: Риккардо оказался необыкновенно сильным или Феттель почему-то выпал из ритма?

Serg Donin: Феттель похоже никак не найдет общий язык с машиной. Хотя это и странно для действующего чемпиона мира – так зависеть от технических решений, используемых в болиде Формулы-1. Если ты действительно классный пилот и можешь отлично справляться со своей работой на любом виде транспорта, а не просто тело, помещенное в "болид-самовоз".

На последних кругах Гран При Сингапура бывший напарник Риккардо Вернь сотворил небольшое формульное чудо, выйдя на шестое место даже с учётом наложенного штрафа. У Квята же гонка не задалась. Но в квалификациях Квят в среднем опережает Верня в первом же своём сезоне. Как Вы оцениваете перспективы обоих гонщиков?

Serg Donin: Думаю, если Даниила Квята посадить в Red Bull, то он по примеру Риккардо, Феттелю спуску не даст . Что до Верня, то чудеса бывают, но не всегда. Все-таки в Сингапуре ему подфартило. Что до перспектив, не хотелось бы чтобы два талантливых гонщика пошли по пути рента–пилотов.

И напоследок традиционный вопрос для первого интервью: что бы Вы хотели пожелать авторам или другим участникам проекта?

Serg Donin: Авторам – удачи и дальнейшего развития. Участникам – больше удачных этапов.

Авторы: Антон Елисеев, Serg Donin

<< позжераньше >>