Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Слава (sleg): "Ставлю всё-таки на Хэмильтона"

26 июля 2014

В 2012-ом он стал лучшим новичком. В 2013-ом выиграл титул чемпиона. А теперь, одержав победу на этапе, вновь входит в тройку лидеров сезона.

Здравствуйте, Слава! Поздравляю Вас с победой на немецком этапе Конкурса прогнозов! Это очень редкий случай, когда первая победа приходит уже после завоёванного чемпионского титула. До Вас за всю многолетнюю историю Конкурса прогнозов это случалось лишь дважды: Savov Valio стал чемпионом в 2004-ом, но первый этап выиграл в 2005-ом, а Александр Шингур выиграл титул в 2007-ом, а этап – в 2014-ом. Насколько ценна для Вас нынешняя победа, учитывая, что Вы уже являетесь чемпионом?

Слава: Спасибо за поздравление! Когда-то это, наверное, должно было произойти, количество перерастает в качество. Победа, конечно, ценна и приятна, учитывая, что до этого такого успеха на отдельном этапе у меня не было.

В этом году Вы вновь являетесь одним из лидеров Конкурса прогнозов. К настоящему моменту в истории проекта было также только два случая, когда прогнозисту удавалось стать чемпионом дважды подряд. Говорят, что удержать титул сложнее, чем завоевать. Согласны ли Вы с этим утверждением, применительно к нашему конкурсу и к Формуле 1?

Слава: Да, я согласен, что титул удержать труднее. Причём, это справедливо для любой сферы деятельности.

Действующий чемпион Формулы 1, похоже, не сможет отстоять свой титул в этом году. В первую очередь ввиду прекрасной формы Mercedes. Но прошла уже половина сезона, а Себастьян продолжает уступать своему молодому напарнику. Как Вы это объясните? Тем более что Вы сами не предполагали появление у Феттеля серьезных конкурентов в ближайшем будущем.

Слава: Ну что же, я ошибался, по-видимому. Может, звёзды так расположились, может быть, устал Феттель, может быть, Риккардо - просто очень хороший гонщик, не хуже Себастьяна. Подождём конца сезона.

В начале года Вы предположили, что Квят сможет бороться за очки в каждой гонке. И в своём прогнозе на Гран При Германии Вы его упомянули. Но лишь в квалификации. Почему? И как на сегодня оцениваете уровень его выступлений?

Слава: Для новичка, мне кажется, Квят вполне успешно борется за очки. Ведь на первую десятку претендентов гораздо больше, чем десять. А если бы не его сходы? Сравните сегодняшнее положение Квята в личном зачёте, например, с опытным и побеждавшим в гонке Мальдонадо, имеющим сейчас ноль очков. Поставил на Даниила только в квалификации - это интуиция.

Вероятнее всего, титул в этом году разыграют Росберг и Хэмилтон. На кого ставите и почему?

Слава: Ставлю всё-таки на Хэмильтона. У него в этом сезоне было больше невезения, должно же оно когда-нибудь кончится.

Авторы: Антон Елисеев, Слава

<< позжераньше >>