Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дмитрий (Vliun): "25 лет назад это было зрелищно!"

2 июля 2014

Новое интервью с человеком, выигравшим 3 из последних 11 этапов Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Дмитрий! Поздравляю Вас с победой на австрийском этапе! В конце прошлого сезона Вы одержали две победы в Конкурсе прогнозов, на сей раз решили начать пораньше, чтобы превзойти прошлогодний результат?

Дмитрий: Здравствуйте, Антон! Спасибо за поздравление, приятно услышать теперь и от Вас!

Честно говоря, не ожидал, что настолько скоро это произойдет. Вроде начал сезон стабильно, но после провала в Монако видимо решил реабилитироваться:) Посмотрим, насколько удастся удерживать столь высокую планку, цель на сезон - быть в 10-ке никто не отменял.

Вы набрали наибольшее количество очков на этапе, однако и в квалификации и в гонке Вам не хватило до победы самой малости. Некоторым утешением в этой ситуации может служить то, что первые места заняли известные мастера F1Конкурс. Один из них – Илья Власов – кроме прочего пытается отобрать у Вас пальму первенства в Менеджере Формулы 1. Что Вы об этом думаете?

Дмитрий: Несколько обидно проигрывать всего 1 очко за гонку, набрав более 1200 очков, тем ценнее победа для Ильи, с чем я его и поздравляю! Что касается Менеджера, то, к сожалению, первенство в нем я потерял практически сразу, не адаптировался под новые правила. Поэтому Илья не просто пытается, а уверенно идет к отличному результату, хотя ему будут всячески мешать двое других главных претендентов: Антон Елисеев (собственно Вы:)) и Александр Харченко, которые блестяще бьют по обоим фронтам конкурсов.

В Формуле 1 за победу в чемпионате борются, по сути, лишь два гонщика. Вы были одним из немногих, кто с самого начала ставил на победу Нико. Продолжаете в него верить?

Дмитрий: Пожалуй, что да. Если сын чемпиона станет чемпионом, это будет символично). Тем более что у Льюиса есть титул, так что будет справедливо, а уже со следующего сезона могут и чередоваться))). Но его соперники (и главный - его партнер) с этим, конечно же, не согласны.

Хотя пару лет назад никто и не подозревал, что так будет, возможно кроме самого Хэмилтона, ведь на его уход из McLaren реагировали как на происки сумасшедшего. А теперь он быстрейший по скорости на треке, но удача пока явно не на его стороне.

В начале сезона Вы предсказывали, что Райкконен будет чуть-чуть уступать Алонсо. Однако в последнее время разница в их результатах очень серьёзна. Кими не везёт или причина в чём-то другом?

Дмитрий: Ох, Кими.. Машина не настолько быстра, насколько он, видимо, рассчитывал. Это его печалит, не зря же он поговаривает об участии в других сериях. Боюсь, как бы сейчас с ним не повторилась ситуация 2008 года в этой же команде. Надеюсь, он еще сможет найти мотивацию на дальнейшее более уверенное выступление.

На Гран При Австрии Williams неожиданно дала бой Mercedes. Вы считаете это стечением обстоятельств или Mercedes начинает терять былое преимущество над соперниками? Сможет ли кто-то ещё хотя бы на отдельных Гран При на равных бороться с Mercedes в этом сезоне?

Дмитрий: Скорее это подходящая конфигурация трассы для Williams минимизировала отставание от Mercedes, но не думаю, что теперь они начнут кому-либо проигрывать. Возможно подобная ситуация с этими командами вполне может повториться в Монце, да и только. За несколько Гран-при до конца сезона уже будет известен обладатель Кубка Конструкторов.

Но я рад, что руководство сейчас дает возможность бороться внутри команды. Можно бросить параллель на 25 лет назад, и тогда это было зрелищно! И интересно! Надеюсь, так будет и сейчас!

Авторы: Антон Елисеев, Дмитрий

<< позжераньше >>