Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Николай Яковлев: "Только в борьбе можно оценить сладость победы"

24 мая 2014

Самый титулованный прогнозист F1Конкурс отпраздновал 50-летний Юбилей! О секрете прежних и будущих побед читайте в нашем новом интервью!

Здравствуйте, Николай! Прежде чем начать обсуждение очередных Ваших достижений в Конкурсе прогнозов, хочу от имени F1Конкурс поздравить Вас с юбилеем! Мы только сейчас обратили внимание на сакральное обстоятельство, которое может служить объяснением Ваших удивительных результатов: Вы родились в День Победы! Как Вы сами считаете, повлияло ли это на формирование у Вас психологии победителя?

Николай Яковлев: Огромное спасибо за поздравления, ну если обращать внимание на сакральные обстоятельства, то начать надо с имени. Николай происходит от древнегреческого имени Николаос, которое переводится как `победитель народов`, да и рожденный в День Победы, какие могут тут быть сомнения.

После пропуска сезона 2012 года и не слишком удачных по Вашим меркам выступлений в 2013 году Вы преподнесли самому себе небольшой подарок на юбилей – составили уже 12-ый(!) по счёту лучший прогноз на квалификацию Гран При. Теперь Вы уже в полтора раза превосходите по этому показателю лучшего среди остальных! Могут ли Ваши соперники рассчитывать на новую передышку после празднования юбилея, или Вы настроены вернуть себе титул в этом году?

Николай Яковлев: В конкурсе много очень сильных участников и все они достойны победы, но участвовать ради участия, я не буду и надеюсь еще в этом году улучшить все свои показатели и конечно же побороться за титул и в конкурсе прогнозов и в менеджере.

На Доске почёта Конкурса прогнозов редко происходят значимые изменения. Ещё реже меняются обладатели первых строчек рейтинга. Однако начало этого сезона подарило нам увлекательную и бескомпромиссную дуэль между Вами и Александром Александровым (Ice) за право называться главным мастером квалификаций. После Гран При Китая Вам удалось вновь выйти вперёд, но отрыв между вами по-прежнему остаётся минимальным. Обращаете ли Вы внимание на эту борьбу и как могли бы её прокомментировать?

Николай Яковлев: Прошел всего один этап и Александр снова лучший и это здорово, только в такой плотной борьбе и можно по настоящему оценить сладость победы.

В своём победном квалификационном прогнозе на Гран При Китая Вы верно предсказали исход сражений во всех внутрикомандных парах. В том числе поставили Риккардо выше Феттеля. Причём и в гонке тоже. Что, по-Вашему, мешает Феттелю превосходить своего нового напарника? И изменится ли ситуация к концу года?

Николай Яковлев: Что бы ответить на этот вопрос надо обладать информацией, а её у меня нет, а пересказывать мнения специалистов и комментаторов не хочу, так что без комментариев.

На место Риккардо в Toro Roso пришёл российский пилот Даниил Квят. Как бы Вы оценили уровень его нынешних выступлений и шансы опередить Верня по итогам сезона? И на чьё место в Red Bull будет потенциально претендовать победитель в этой паре?

Николай Яковлев: Очень рад за Даниила, что в таком юном возрасте он попал в Формулу 1, все его лучшие выступления впереди как и победы, которые у него будут. Опередит он Верня или нет, не так уж и важно в этом сезоне для Даниила, а вот Верню есть чего опасаться. О дальнейших перспективах Даниила в Toro Roso или другой команде можно будет говорить только по окончанию его второго сезона в Формуле 1.

Еще раз всем огромное спасибо и больших удач участникам конкурсов!

Авторы: Антон Елисеев, Николай Яковлев

<< позжераньше >>