Слава: "Конкурс Прогнозов - возможность скрасить этап Ф1"

14 ноября 2013

Интервью нашему сайту дает наиболее реальный конкурент Александру Харченко в борьбе за титул чемпиона Конкурса Прогнозов.

Здравствуйте, Слава! Мы рады взять интервью у одного из лидеров Конкурса Прогнозов. В прошлом году вы стали лучшим новичком, в этом сделали качественный шаг вперед и боретесь за чемпионат. Как складывается борьба, с Вашей точки зрения? Какие эмоции Вы испытываете?

Слава: Может быть, я Вас разочарую, но в плане прогнозов я не стараюсь серьёзно относиться к Формуле-1. Как только я начинаю глубоко анализировать характеристики и особенности трасс, болидов, пилотов и прочего - в конкурсных предсказаниях у меня ничего не получается.

В Формуле -1 сейчас доминируют опытные гонщики и молодым чрезвычайно сложно пробиться на вершину. А кто из вчерашних новичков, с Вашей точки зрения, сейчас способен в ближайшие годы войти в круг элитных пилотов: Перес, Грожан, Хюлькенберг? Или, может быть, кто-то другой?

Слава: Ответы на Ваши серьёзные вопросы о перспективах гонщиков, нюансах переходов в командах вряд ли можно считать сугубо профессиональными. Каждый из пилотов-новичков, перечисленных Вами, способен подобраться к элите. Особенно буду рад успеху Ника Хюлькенберга.

Расскажите о себе. Чем Вы занимаетесь в обычной жизни? Как Вы начали увлекаться Формулой-1? И кто Ваши любимые гонщики и команды?

Слава: Я работаю в компьютерной фирме, Формулу-1 стал смотреть с самой первой трансляции в России более двадцати лет назад. Сейчас болею за Феттеля, в эпоху Шумахера - симпатизировал Михаэлю.

Хотелось бы поговорить с Вами о переходах. Кими в Ferrari! Что Вы об этом думаете как человек, способный (судя по результатам в Конкурсе) на глубокий анализ? И как Вы оцениваете перспективы предполагаемого дебюта Сироткина в Sauber?

Слава: Сироткин для меня - пока только фамилия, причём услышанная недавно. Кими в Феррари? Ну пусть им обоим будет хорошо! Пора прославленной команде выходить из кризиса.

У Вас в целом очень стабильные результаты, есть несколько вторых мест, но Вы ни разу не побеждали на этапах Конкурса Прогнозов. Насколько это важно для Вас? Или цель – победа в чемпионате затмевает все остальные задачи?

Слава: Конкурс Прогнозов для меня, в первую очередь - возможность скрасить очередной этап Формулы, которая в последнее время утратила зрелищность. У меня на работе есть несколько любителей Ф-1, которые также проставляют прогнозы. Сначала мы делали это на другом ресурсе, сейчас второй год - на проекте F1 Конкурс. Поэтому в каждом этапе уже следишь не только за своими прогнозами, но ревностно и за прогнозами своих товарищей-соперников.

Как Вам нравится этот сезон в Формуле-1? И сможет ли кто-то в ближайшие годы остановить Феттеля и Ньюи?

Слава: Сезон, как я уже говорил, не очень зрелищный. Огорчила ситуация с лопающими шинами. Конкурентов у Феттеля, думаю, в ближайшее время не будет.

Какие качества могут помочь лидерам нашего проекта на последних этапах в борьбе за чемпионство? Что нужно чтобы стать чемпионом?

Слава: В Конкурсе Прогнозов полагаюсь на удачу, именно она позволит выявить победителя.

Авторы: Владимир Лямбек, Слава