Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Михаил Васютин: "Сейчас я ни за кого не болею"

27 октября 2013

Новое интервью с легендарным участником Конкурса прогнозов, победителем Гран При Японии.

Здравствуйте, Михаил! Поздравляю Вас с победой на японском этапе Конкурса прогнозов! Несмотря на огромный список Ваших достижений, в Японии Вы раньше не побеждали. Между тем многие гонщики называют трассу в Сузуке одной из своих самых любимых. Как Вы относитесь к этой трассе? Выделяете ли её среди других?

Михаил Васютин: Здравствуйте! Сузука мне нравится, гонки на ней всегда очень интересные. Классические я бы сказал: и роль пилота, и работа команды, и случайные факторы в виде стартовых завалов, и яркие выступления не фаворитов - все всегда имеет место. Но этот Гран При не является моим любимым. Я болел за Михаэля, и как кажется мне больше довелось «покидать» Сузуку в расстроенных чувствах.

Вы выигрываете этапы примерно раз в 4 года. Это хорошо или плохо? По Вашим ощущениям.

Михаил Васютин: Хороша вещь статистика – с ней не поспоришь – очень редки победы. Тот, с кем я начинал болеть Формулой-1, не знает сейчас и двух-трех пилотов, а я вот и этапы выигрываю. Хорошо, что есть мир Формулы, в который я заглядываю раз в две недели и отвлекаюсь от повседневного. Ощущения, что я не одинок, и есть еще единочаетели как участники Конкурса Прогнозов, крайне положительные, а от победы так и вовсе на себя Пушкина примерял с его «Ай да я..»

В квалификационном зачёте Вы вышли на второе место. Есть планы повторить результат 2001-го года? Или, может быть, результат 1998-го? :)

Михаил Васютин: Планы есть. После каждого этапа немало удивлен всегда, что кто-то прозорливей меня. Про некоторых я точно знаю, что у них есть альманах Формула 1 1950-2050 года.

За кого Вы болеете в современной Формуле 1? Удалось ли кому-нибудь в этом сезоне вырасти в Ваших глазах? Или, может быть, кто-нибудь разочаровал?

Михаил Васютин: Не мог такого никогда представить, но так получилось, что сейчас я ни за кого не болею. Странная сейчас Формула-1. Все так стерильно, аж тошно. Помня начало «своей» Формулы – Сенна, Менселл, Прост, Хилл, Шумахер, Бергер, Алези – я что то не могу сейчас найти себе за кого болеть. Феттель хорош, Алонсо молодец, но как-то не болеется.

Сезон 2013-го года близится к завершению. Сомнений в победе Феттеля, наверное, нет уже ни у кого. Но следующий год таит в себе немалую интригу. Чего Вы ждёте от следующего сезона и кого считаете фаворитом?

Михаил Васютин: Жду, что задумка с изменением регламента все же перекроит чемпионат так, что не надо будет его зрелищность регулировать например «шинным» фактором или чем то другим искусственным. Хочется видеть живую, настоящую борьбу ума конструкторов, мотористов и пилотов. Кто лучше справится, посмотрим.

Авторы: Антон Елисеев, Михаил Васютин

<< позжераньше >>