Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Виталий Медков: "Борьба получилась очень плотной"

15 марта 2011

В Конкурсе прогнозов, по традиции, помимо общего зачета выделяются гоночный и квалификационный. В 2010-ом году борьба в квалификационном зачете шла ничуть не менее острая, чем в основном чемпионате. По итогам сезона F1КОНКУРС взял интервью у лучшего предсказателя квалификаций.

Здравствуйте, Виталий. Прежде всего, хочу поздравить Вас с победой в квалификационном зачете Конкурса прогнозов – 2010! Вы находились в тройке лидеров на протяжении всего сезона, расскажите, в какой момент Вы почувствовали, что сможете выиграть титул?

Здравствуйте. Спасибо за поздравление. Очень приятно наблюдать за вниманием администрации конкурса прогнозов даже после окончания сезона. Что же касается сезона КП 2010, то пребывание в лидирующей тройке было совсем непростым, так как конкуренты были очень сильны и ситуация менялась от этапа к этапу. Были удачные гонки и не совсем удачные. Борьба получилась очень плотной, и на 1-е место мне удалось выйти буквально на предпоследней гонке. Так что времени прочувствовать вкус победы практически не было. Но увидеть своё имя на первой строчке после последнего этапа – чертовски приятно!

Ваше достижение тем более примечательно, что добиться успеха удалось с первой попытки. В 2010-ом году Вы провели свой первый полный сезон, а до этого приняли участие лишь на двух этапах в далеком 2005-ом. Почему Вы не продолжили выступления в 2006-ом? И что побудило Вас вернуться в 2010-ом?

После прошествии 5 лет сложно теперь сказать, почему не продолжил участия в сезоне 2006 года. Наверное, не успел сделать прогноз к первым гонкам. А в 2010 решил вернуться и попробовать свои силы именно потому, что система начисления очков в вашем Конкурсе прогнозов совершенно не похожа на те, которые применяются на сайтах с похожей тематикой. Хотелось доказать самому себе, что и здесь можно добиться успеха и быть конкурентоспособным.

В новом сезоне у нас немного меняются правила начисления очков за квалификацию. Отныне, так же как и в гонке, расчетные результаты будут масштабироваться, чтобы дать дополнительное преимущество лидерам этапа и сгладить различия между аутсайдерами. Как Вы считаете, эти изменения будут Вам на руку или осложнят задачу отстаивания титула?

Этот вопрос сложен. Его можно сравнить с ситуацией которая сложилась сейчас в Ф1 с уходом Бриджстоуна и переходом всех команд на шины Пирелли. Кто быстрее приспособиться – тот и будет иметь преимущество. Хотя основополагающей чертой конкурса прогнозов остаётся прежняя точность при угадывании позиций. Чем точнее прогноз – тем выше ты в итоговой табели о рангах. Так что надеяться нужно только на себя и на ошибки конкурентов.

То, что Вы добились успеха именно в квалификационном зачете, было ожидаемо для Вас? Считаете ли Вы, что лучше разбираетесь в раскладе сил в квалификации, нежели в гонке?

Да. Здесь для меня всё предельно ясно. Квалификации я прогнозирую лучше, чем гонки. Анализ чистой скорости без учёта непредсказуемых факторов гонки для меня более приемлем. Но и результаты в гонках я думаю должны подняться. Всё-таки, я новичок в данной системе подсчёта, а в сезоне 2011 результаты в гонках планирую улучшить.

Что теперь для Вас важнее: подтвердить успех в квалификационном зачете нового сезона, или доказать, что и в гоночном зачете Вы способны на большее?

Здесь нет приоритета, любой успех приятен, как в гонках, так и в квалификациях. Попробую замахнуться на большее.

Какой результат в общем зачете Конкурса прогнозов 2011 Вы сочтете удовлетворительным?

Попробую пробиться в Топ-5.

Какие задачи ставите перед собой в качестве менеджера во втором нашем чемпионате?

Улучшить позиции по сравнении с прошлым сезоном.

Авторы: Антон Елисеев, Виталий Медков

<< позже