Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Алексей Ерохин: "Приятно начать сезон с победы"

7 апреля 2021

Первое инетрвью с лучшим новичком прошлогоднего квалификационного зачета. На сей раз по случаю победы на этапе. У Алексея есть любопытные предложения по изменению правил начисления очков!

Здравствуйте Алексей. Поздравляю Вас с победой на первом этапе нынешнего сезона - Гран-При Бахрейна 2021 в Конкурсе Прогнозов! Это первый значимый успех для вас в нашем конкурсе. Обрадовались, узнав результаты?

Алексей Ерохин: Благодарю за поздравление и приветствую! Сначала удивился, что я первый с одинаковым количеством очков еще у двоих соперников, а потом, конечно, приятно начать сезон с победы. Это мотивирует!

Вы – одно из самых ярких открытий прошлого сезона – Лучший новичок квалификационного зачета. Этот сезон сразу начали с победы и возглавляете чемпионат. Чувствуете себя готовым к борьбе за титул с лучшими прогнозистами?

Алексей Ерохин: Однозначно нет. Буду рад если окажусь в топ - 10 по итогам сезона, во всех трёх зачётах.

Эта ваше первое интервью. Хотелось бы побольше узнать о вас: где учились/учитесь/работаете?

Алексей Ерохин: Похвастаться особо нечем, работа, дом и т.д.

Чем увлекаетесь?

Алексей Ерохин: Формулой 1. Индикар иногда смотрю.

Отдельно хотелось бы узнать историю вашего увлечения Формулой-1. Что вас привлекает в королевских автогонках?

Алексей Ерохин: Начал смотреть с Венгрии 1998 года. Мне тогда было 11 лет и очень понравился звук моторов и дым от покрышек при блокировках. Ну, а следующим этапом, была Бельгия.

Так же интересно узнать за кого болеете и почему?

Алексей Ерохин: За Дэнчика Риккардо!!! За его оригинальность.

Возможно, кто-то из гонщиков или команд прошлых поколений вызывает у вас симпатию?

Алексей Ерохин: Да! Это Монтойя и по той же причине, что и за Дэна. К командам я как-то равнодушен.

В квалификации вы поставили Ферстаппена выше Хэмилтона, а в гонке наоборот, и оказались совершенно правы. Как рассуждали, когда делали такой выбор?

Алексей Ерохин: На тестах сначала я был уверен, что в Мерседесе шифруются, но потом было ощущение что есть какая-то проблема, и они не едут в полную силу (в чем я и сейчас уверен). В гонке подумал, что Хэмилтон пройдёт Макса на старте, в первом повороте. Макс ни разу не стартовал с поула в Бахрейне в отличие от Льюиса, у которого их три, плюс особенности первого поворота позволяют такие маневры.

Чего на ваш взгляд не хватает современной Формуле-1?

Алексей Ерохин: Грид-гёрлз!!! Первое что пришло на ум!!!

Вообще это самый сложный вопрос. Что-то хотелось бы вернуть, а что-то убрать под замок и выбросить ключ. На эту тему много всего сказано и написано, и прочитано, и забыто. Повторять не вижу смысла.

Как оцениваете последние нововведения?

Алексей Ерохин: Если Вы про спринтерские гонки, то я категорически против них. Возможно, в нынешнем сезоне будет плотная борьба между Ред Буллом и Мерседесом, и как бы они не помешали интриге.

И что бы вы сами изменили, если бы принимали такие решения?

Алексей Ерохин: Название составов и маркировку шин. Есть пять составов резины где, С1 - самый жёсткий, С5 - самый мягкий и это сначала вводило в заблуждение меня. То есть, отсчет идёт от жёсткого к мягкому или наоборот. Я вернул бы вариант 2018 года, но с другими названиями:

С1 – Суперхард (Красный)

С2 – Хард (Жёлтый)

С3 – Медиум (Белый)

С4 – Софт (Зеленый)

С5 – Суперсофт (Пурпурный)

Промежуточной вместо зелёного, дать другой цвет. По крайней мере сразу будет понятна разница между такими трассами, как Хунгароринг и Сильверстоун. К примеру на португальской трассе, в прошлом году использовался: Медиум, Хард и Суперхард, что сразу говорит о требовательности к резине.

Квалификацию я бы не изменял (в 2016 попробовали), а давал по 10 очков за поул, но только в личный зачёт. Лидер личного зачета очки не получает, но должен брать поул, чтобы не дать другим отыграть у себя 10 очков. В первой гонке сезона очки за поул не даются, т.к. нет лидера чемпионата.

Автор: Алексей Ерохин

раньше >>