Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Илья Власов: "Как можно быть довольным местом не на подиуме?"

16 декабря 2020

Новое интервью с многократным победителем этапов Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Илья! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Абу-Даби! Это уже шестая Ваша победа, по числу побед Вы попали на нашу Доску почета. В общем зачете Вы финишировали на 15-ом месте, выше Вы были только в 2017-ом. Довольный ли Вы итогами сезона?

Илья Власов: Добрый день. Спасибо за поздравление. Как можно быть довольным местом не на подиуме? Это результат того как проведен сезон. Конечно, можно было выступить и лучше. Но не всегда выбирал время на прогноз, иногда скидывал прогноз, чтоб хотя бы не пропустить этап, не сильно анализируя результаты и трассы. Ну хоть не пропустил ни одного этапа, в отличие от Менеджера прогнозов.. Завершающую гонку сезона хотелось провести максимально успешно. Поэтому и результат.

Что можете сказать о сезоне 2020 в Формуле 1?

Илья Власов: Сезон неординарный, как в плане общей ситуации в мире, так и в графике проведения Гран При. Сезон для всех выдался сложным, но благо, что состоялся, и мы смогли насладиться гонками.

Даниил Квят почти наверняка покинет Формулу 1, но зато в следующем году дебютирует Никита Мазепин. Что думаете о нем, и что ждете от его выступлений?

Илья Власов: Уход Квята был закономерен по итогам сезона при сравнении с напарником… Тут уж ничего не добавить. Приход нового человека в Формулу 1 - это новый шаг, это вызов, нужно показать себя, и психологически быть готовым к сезону и борьбе в элите Формулы. Как он справится со своими эмоциями в Формуле 1 – пока неизвестно. Хотелось бы, чтобы все сложилось. Понятно, что HAAS не та команда, в которой говорят о победах. Поэтому главное для него выглядеть достойно по сравнению с сильным напарником. Если удастся быть близким по результатам с Миком или превзойти его – будет очень здорово и для него, и для его будущего. Я не говорю о том, что многие болельщики России уже очень хотят начала следующего сезона чтоб болеть за соотечественника. Желаю Никите побед! Над собой и напарником для начала.

Серхио Перес смог одержать свою первую победу в Формуле 1, но рискует покинуть чемпионат. Но может и подписать контракт в Red Bull. Как Вы относитесь к Серио, и какой уровень выступлений ожидаете от него в паре с Максом?

Илья Власов: Я буду расстроен, если Серхио лишится места в Формуле. Очень надежный, талантливый и стабильный гонщик. Хотелось бы увидеть его в паре с Максом. Если это произойдет, то было бы лучшим вариантом для него на следующий сезон. Как он будет выглядеть по сравнению с Максом – увидим, если произойдет его переход. В начале сезона Макс будет явно сильнее, нужно привыкнуть к машине, понять насколько подходит она в текущем варианте и удастся ли скорректировать под себя. Но учитывая умение Серхио работать с шинами и настройками, сражения возможны очень интересными, особенно в гонках.

В 2013 году Вы говорили, что работаете маркетологом. Остаетесь в этой профессии? И что как могли бы посоветовать владельцам Формулы 1 в плане маркетинга?

Илья Власов: Да, я работаю в сфере маркетинга и по настоящий момент. Что посоветовать владельцам – они и сами понимают, что главное для них привлечение инвестиций. Надеюсь, что следующий сезон будет со зрителями. Это один из факторов вернуть вложения трассам-участникам. Для владельцев Формулы нужно продолжать работать с аудиторией, очень классно получилось обыграть ситуацию с мальчиком, который был разочарован неудачей Кими и это запечатлели операторы, и этого мальчика пригласили встретиться с кумиром. Быть ближе к народу, показывать это – прекрасный посыл для привлечения аудитории.

Авторы: Антон Елисеев, Ilia Vlasov

раньше >>