Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Андрей Бутенко: "Дождевые гонки всегда интересны"

30 ноября 2020

Новое интервью с победителем турецкого этапа Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Турции! В прошлом году Вы открыли счет победам, и теперь следующая победа уже не заставила себя ждать. На сей раз предвидеть результат было особенно непросто. Какие впечатления у Вас оставил турецкий Гран При?

Андрей Бутенко: Спасибо. Дождевые гонки всегда интересны и непредсказуемы, Турция не стала исключением.

В гонке Вы отлично предсказали вторую половину гонщиков первой десятки, но на подиуме угадали только Хэмилтона. Перес был неподалеку, а Феттеля Вы вовсе не ставили в десятку. Хотя Леклера поставили на правильное четвертое место. Не верили в прогресс Себастьяна? Считаете ли, что Феттель сможет вновь раскрыться в Aston Martin?

Андрей Бутенко: К сожалению, последние пару лет Феттель, бледная тень былого Себастьяна. Предполагаю, что в Aston Martinе он будет ехать на уровне Переса, но точно не лучше.

Кого бы Вы хотели видеть напарником Ферстаппена в следующем году? И почему?

Андрей Бутенко: Хюлькенберга. Очень талантливый парень, которому так и не довелось попасть в топ команду. Очень жду от него подиум)

В нынешнем году McLaren выступает почти наравне с заводской Renault. В следующем году McLaren перейдет на двигатели Mercedes. Позволит ли это McLaren опередить Renault в следующем году?

Андрей Бутенко: Очень радует постоянный прогресс McLarenа в последние годы. Надеюсь, с новым поставщиком двигателей McLaren снова станет топ командой. Думаю опередить Renault им будет точно по силам.

Вы говорили, что интересуетесь не только Формулой 1, но и другими гоночными сериями. Каких гонщиков других серий Вам было бы интересно увидеть в чемпионате Формулы 1?

Андрей Бутенко: В Индикаре довольно сильные пилоты, было бы интересно посмотреть в Формуле 1 на Ньюгардена, Диксона и Росси (заслуживает на вторую попытку). Еще интересно было бы глянуть на Марка Маркеса с Moto GP.

Авторы: Антон Елисеев, Андрей Бутенко

раньше >>