Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Григорий Черкашин: "Хотелось бы больше гонок"

14 ноября 2020

Новое интервью с победителем этапа в Эмилии-Романьи.

Здравствуйте, Григорий. Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Эмилии-Романьи! Название у Гран При новое, но трасса, конечно, хорошо известна не только бывалым болельщикам, но и всем, кому знакомо имя Айртона Сенны. Какие чувства вызывает эта трасса у Вас?

Григорий Черкашин: Здравствуйте. Спасибо за поздравления. Имола вызывает противоречивые чувства. Трасса начала становления итальянского автоспорта, его побед и эпохи доминирования красного Барона. Так и трасса трагических событий 1994 года и гибели легенды F1 Айртона Верны. Надеюсь, у трассы будет прекрасное будущее в чемпионате. И новые победы Ferrari на ней.

В этом году Формула 1 неожиданно вернулась не только в Имолу, но и в Эшторил, а также дебютировала в Муджелло. Приветствуете ли Вы эти изменения? И какие трассы хотели бы увидеть в календаре Формулы 1 в будущем?

Григорий Черкашин: Определённо такие изменения по душе. Интересно, когда F1 возвращается на исторические трассы с новыми болидами и выписывает новые трассы в историю. Хотелось бы больше гонок в разных странах и континентах за сезон. Но финансовые и физические нагрузки, думаю, не поднимут эту планку больше 22-24 гонок за сезон. Очень жалко, что не будет в сезоне 2021 года гонки на новой трассе во Вьетнаме. Хотелось бы возвращения F1 в ЮАР и Индию.

Ваш прогноз оказался лучшим на этапе и в квалификации. Позиции многих гонщиков Вы определили идеально, но одного гонщика не включили в десятку совсем – Даниила Квята. Удивлены ли Вы его выступлением на Гран При? И как оцениваете его карьеру в Формуле 1?

Григорий Черкашин: Выступлению Даниила Квята не удивлен. У него есть потенциал для роста и побед, но пока нет стабильности и не хватает немного везения.

На подходе к Формуле 1 есть несколько российских пилотов. Кому из них Вы симпатизируете больше? И почему?

Григорий Черкашин: Выросла целая плеяда хороших российских гонщиков достойных F1: Сергей Сироткин, Артем Маркелов, Роберт Шварцман, Никита Мазепин. Симпатизирую Робету Шварцману за его холодной расчет в гонке и Никине Мазепину за его прорыве в гонках. Немного потянет квалификации, появится стабильность, и ему не будет равных.

На сегодняшний день сочетание Mercedes и Хэмилтона выглядит непобедимым. Когда и кто сможет сместить Льюиса с пьедестала?

Григорий Черкашин: На сегодняшний день связка Mercedes и Льюис Хэмилтон не победим.Но возможно уже в следующем сезоне им сможет дать бой Red Bull и Макс Ферстаппен, а в сезоне 2022 года, возможно, и Ferrari с Шарлем Ликером. Хочется, конечно, увидеть в ближайшем будущем чемпионом F1 российского гонщика.

Всем здоровья в это непростое время. До свидания.

Авторы: Антон Елисеев, Григорий Черкашин

раньше >>